Крем-суфле "Снежная горка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:02:03 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 150 г |
| Молоко | 75 мл |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки ![]() |
200 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Желатин | 15 г |
Вода ![]() |
150 мл |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Думала я, думала, что бы такое необыкновенное приготовить детишкам на новогодние праздники. И вот что я сотворила - воздушное суфле, нежно тающее на губах, под которым скрывается удивительный сюрприз, чарующий и манящий своим насыщенным вкусом и ароматом! |

Для начала надо замочить желатин в кипячёной холодной воде для разбухания.
Желтки растереть с ванилином и 3ст.л. сахара, влить молоко и нагревать до лёгкого загустения, непрерывно помешивая.

В эту массу, взбивая миксером, постепенно влить сливки и 100г сгущёнки. Разбухший желатин нагреть до растворения и влить в желтково-сливочную смесь, помешивая. Снять с огня и слегка остудить.

Поставить ёмкость с белками на водяную баню и взбить до густой пены. Затем, не переставая взбивать миксером, подсыпать 4 ст.л. сахара постепенно.

Должна получиться вот такая пышная масса.

Осторожно смешать ложкой желтково-сливочную и белковую массы.

Вылить эту смесь в полукруглую форму. Я взяла силиконовую для кекса. И поставить её в холодильник для застывания. (лучше на ночь)

Для удивительно вкусной начинки растопить 50г сливочного масла, 50г сгущёнки и 100г шоколада.

Шоколад можно взять любой, какой вам нравится. Я взяла вот такой - с арахисом и кукурузными хлопьями.

Вишня у меня была в собственном соку без косточек. Можно взять замороженную. Не размораживая, засыпать вишню небольшим количеством сахара и проварить 5 минут. Образовавшийся сок отжать. Всыпать вишню в шоколадную массу и перемешать.

Из застывшего суфле вынуть ложкой серединку, не захватывая низ (вынимать аккуратно, суфле очень нежное и воздушное). Заполнить середину шоколадно-вишнёвой массой, половину вынутого суфле чуть подтопить и залить сверху вишню в шоколаде. Поставить на холод на час.

Затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть суфле на блюдо.

"Кексовую дырочку" я заполнила вынутой ранее массой (остатками). Посыпать горку кокосовой стружкой.

Увидев это белоснежное чудо, моя маленькая дочка ахнула и, затаив дыхание, спросила: "А когда мы будем кушать этот сугроб?":-D

Удивительно вкусная получилась моя "Снежная горка" - вишня в шоколаде, покрытая нежным, воздушным кремом-суфле! Попробовав такое лакомство, тающее во рту, испытываешь такое чувство, будто попадаешь в волшебную сказку!

Попробуйте - это очень вкусно!

Новогодний вечер поздний,
Опустел наш двор,
Начинают рыбки-звeзды
Тихий разговор.

Белая снежная горка
Под луною блестит,

В доме пушистая eлка
Принарядившись стоит…

[size=18]С наступающим всех Новым годом!!![/size]

Днем в Москве: 

















































...