Крем-суфле "Снежная горка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:02:03 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Молоко сгущенное | 150 г |
Молоко | 75 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки | 200 г |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вишня | 1 стак. |
Желатин | 15 г |
Вода | 150 мл |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Думала я, думала, что бы такое необыкновенное приготовить детишкам на новогодние праздники. И вот что я сотворила - воздушное суфле, нежно тающее на губах, под которым скрывается удивительный сюрприз, чарующий и манящий своим насыщенным вкусом и ароматом! |
Для начала надо замочить желатин в кипячёной холодной воде для разбухания.
Желтки растереть с ванилином и 3ст.л. сахара, влить молоко и нагревать до лёгкого загустения, непрерывно помешивая.
В эту массу, взбивая миксером, постепенно влить сливки и 100г сгущёнки. Разбухший желатин нагреть до растворения и влить в желтково-сливочную смесь, помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
Поставить ёмкость с белками на водяную баню и взбить до густой пены. Затем, не переставая взбивать миксером, подсыпать 4 ст.л. сахара постепенно.
Должна получиться вот такая пышная масса.
Осторожно смешать ложкой желтково-сливочную и белковую массы.
Вылить эту смесь в полукруглую форму. Я взяла силиконовую для кекса. И поставить её в холодильник для застывания. (лучше на ночь)
Для удивительно вкусной начинки растопить 50г сливочного масла, 50г сгущёнки и 100г шоколада.
Шоколад можно взять любой, какой вам нравится. Я взяла вот такой - с арахисом и кукурузными хлопьями.
Вишня у меня была в собственном соку без косточек. Можно взять замороженную. Не размораживая, засыпать вишню небольшим количеством сахара и проварить 5 минут. Образовавшийся сок отжать. Всыпать вишню в шоколадную массу и перемешать.
Из застывшего суфле вынуть ложкой серединку, не захватывая низ (вынимать аккуратно, суфле очень нежное и воздушное). Заполнить середину шоколадно-вишнёвой массой, половину вынутого суфле чуть подтопить и залить сверху вишню в шоколаде. Поставить на холод на час.
Затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть суфле на блюдо.
"Кексовую дырочку" я заполнила вынутой ранее массой (остатками). Посыпать горку кокосовой стружкой.
Увидев это белоснежное чудо, моя маленькая дочка ахнула и, затаив дыхание, спросила: "А когда мы будем кушать этот сугроб?":-D
Удивительно вкусная получилась моя "Снежная горка" - вишня в шоколаде, покрытая нежным, воздушным кремом-суфле! Попробовав такое лакомство, тающее во рту, испытываешь такое чувство, будто попадаешь в волшебную сказку!
Попробуйте - это очень вкусно!
Новогодний вечер поздний,
Опустел наш двор,
Начинают рыбки-звeзды
Тихий разговор.
Белая снежная горка
Под луною блестит,
В доме пушистая eлка
Принарядившись стоит…
[size=18]С наступающим всех Новым годом!!![/size]