- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска с рисом и луком рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 03:09


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Растительное масло по вкусу
Вино белое 1 стак.
Треска 500 гр
Лимоны 1 шт.
Рис 2 стол.л.
Лук репчатый 1 шт.
Панировочные сухари по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и питательное блюдо не обременит вас лишними калориями!

Я очень люблю рыбу. Полезная для здоровья, не жирная и очень вкусная еда. Обычно пережить всякие диеты мне именно рыба и помогала. Сегодня я поделюсь одним из моих самых любимых кулинарных рецептов – треска с рисом.
Самое главное для приготовления трески с рисом – глиняные горшочки. Ну знаете – небольшие такие, с крышечками. У меня таких штук 10 – как раз хватает приготовить треску с рисом на всю семью. В принципе, подойдут даже большие горшки, но быстрее все же в маленьких.

Треска с рисом и луком рецепт с фото

Шаг 1. Набор ингредиентов

Шаг 2. Отвариваем рис до полу готовности

Шаг 3. На подсолнечном масле обжариваем лук

Шаг 4. Нарезаем филе трески на полоски

Шаг 5. Рыбу солим, перчим и поливаем лимонным соком

Шаг 6. Панируем рыбу в сухарях и обжариваем вместе с луком

Шаг 7. Дно горшочков смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями

Шаг 8. Выкладываем в горшочки обжаренную рыбу вместе с луком

Шаг 9. На рыбу выкладываем отварной рис

Шаг 10. Очень нежный пряный вкус рыбы, немного с кислинкой.

Начинать готовку советую с риса. Его нужно хорошенько промыть горячей водой и сварить. Воду я делаю слегка подсоленной. Доводить рис до готовности не нужно – для трески с рисом нужны просто полуготовые зерна. Обычно я снимаю его с огня, когда зернышки уже размягчились, но еще твердые внутри. Пока рис варится – приступаю к рыбе. Для начала очищаю головку лука, ополаскиваю в холодной воде и мелко-мелко нарезаю. Резать колечками или кубиками не советую. Треска с рисом требует приправы, а не выраженного вкуса лука. Потом нарезаю полосками филе трески. Не забываете, что сперва филе нужно промыть и обсушить. Теперь можно посолить, поперчить рыбу и взбрызнуть филе лимонным соком. После этого я отставляю рыбу в сторонку и иду снимать рис с огня. За это время треска успевает напитаться лимонным соком, так что я сливаю из риса воду, ставлю разогреваться сковороду с маслом и снова принимаюсь за рыбу. Теперь треску нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с луком до золотистой корочки. Обычно я обжариваю треску и сразу же раскладываю ее на дно горшочков. Маленький секрет вкусной трески с рисом – сначала смажьте горшочки маслом изнутри и посыпьте стенки панировочными сухарями. И не забывайте лук на сковородке – треска с рисом и лук просто неразлучны. Рис я выкладываю поверх рыбы сразу же. Теперь по горшочкам нужно разлить вино, прикрыть блюдо крышкой и поставить в духовку. Через 10 минут вы получите просто изумительный ужин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6875-treska-s-risom-i-lukom-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.