Треска с рисом и луком рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-04-28 03:09:45 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Растительное масло | по вкусу |
Вино белое | 1 стак. |
Треска | 500 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Рис | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Панировочные сухари | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и питательное блюдо не обременит вас лишними калориями! Я очень люблю рыбу. Полезная для здоровья, не жирная и очень вкусная еда. Обычно пережить всякие диеты мне именно рыба и помогала. Сегодня я поделюсь одним из моих самых любимых кулинарных рецептов – треска с рисом. Самое главное для приготовления трески с рисом – глиняные горшочки. Ну знаете – небольшие такие, с крышечками. У меня таких штук 10 – как раз хватает приготовить треску с рисом на всю семью. В принципе, подойдут даже большие горшки, но быстрее все же в маленьких. |
Всего в одной порции
Вес: | 450 гр |
Калорийность: | 342.9 ккал |
Белков: | 57.7 гр |
Жиров: | 3.8 гр |
Углеводов: | 66.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 3 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 83 / 0 |
Начинать готовку советую с риса. Его нужно хорошенько промыть горячей водой и сварить. Воду я делаю слегка подсоленной. Доводить рис до готовности не нужно – для трески с рисом нужны просто полуготовые зерна. Обычно я снимаю его с огня, когда зернышки уже размягчились, но еще твердые внутри. Пока рис варится – приступаю к рыбе. Для начала очищаю головку лука, ополаскиваю в холодной воде и мелко-мелко нарезаю. Резать колечками или кубиками не советую. Треска с рисом требует приправы, а не выраженного вкуса лука. Потом нарезаю полосками филе трески. Не забываете, что сперва филе нужно промыть и обсушить. Теперь можно посолить, поперчить рыбу и взбрызнуть филе лимонным соком. После этого я отставляю рыбу в сторонку и иду снимать рис с огня. За это время треска успевает напитаться лимонным соком, так что я сливаю из риса воду, ставлю разогреваться сковороду с маслом и снова принимаюсь за рыбу. Теперь треску нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с луком до золотистой корочки. Обычно я обжариваю треску и сразу же раскладываю ее на дно горшочков. Маленький секрет вкусной трески с рисом – сначала смажьте горшочки маслом изнутри и посыпьте стенки панировочными сухарями. И не забывайте лук на сковородке – треска с рисом и лук просто неразлучны. Рис я выкладываю поверх рыбы сразу же. Теперь по горшочкам нужно разлить вино, прикрыть блюдо крышкой и поставить в духовку. Через 10 минут вы получите просто изумительный ужин.