Кулинарный рецепт Компот из айвы с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-04-28 03:09:50 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Айва | 250 гр |
Вода | 3 л |
Сахар | 120 гр |
Лимонная цедра | по вкусу |
Вино белое | 2 стол.л. |
Вкусный, ароматный и освежающий напиток для всей семьи. |
Всего в одной порции
Вес: | 207.9 гр |
Калорийность: | 43.5 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 10.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 0 / 82 |
Замену газированным напиткам можно найти в собственном саду. Айва подарит вам замечательный компот для жаркого дня. Обнаружив кувшин или банку с напитком в холодильнике, ваша семья утолит жажду прохладным натуральным продуктом. Хеномелес (айва японская) широко используется для приготовления еды. Айву в свежем виде можно добавлять в чай как лимон, а еще она придает борщам и щам приятную кислинку. Заготовить свежую айву на зиму можно также как яблоки, храня в деревянных ящиках.
Готовя компот из айвы, можно немного менять рецепт, учитывая собственный вкус.
Зрелые плоды одинакового размера тщательно моем, удаляем серединки, очищаем от шкурки. Режем плоды дольками. Дольки айвы заливаем холодной водой и выдерживаем пару часов, чтобы уменьшить количество органических кислот.
В высокой кастрюле кипятим воду и опускаем айву в кипяток, через 5 минут засыпаем сахар по рецепту и варим компот до мягкости долек. Выключаем огонь на плите и засыпаем тертую цедру лимона или апельсина для аромата.
В охлажденный компот (для взрослых) вливают несколько столовых ложек белого вина. Подают компот в высоких стаканах с листиками мяты.