- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маршмеллоу

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 320 г
Мед 1 ст. л.
Желатин 30 г
Апельсин 1 шт
Ванильный сахар 10 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Вода 300 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладко, нежно, воздушно, с цитрусовой нотой.

Маршмеллоу

Желатин замочить 150 мл. воды. В кастрюльке перемешать сахар + 150 мл. воды + мёд, варить на сильном огне 12 минут. Снять апельсиновую цедру и отжать сок.

Желатин подогреть, размешать до однородности, добавить ванил. сахар. Вылить в форму для взбивания. Осторожно, тонкой струйкой влить сироп в желатин, не переставая взбивать.

Добавить цедру и апельсиновый сок. Взбивать 15 минут, до белого цвета и загустения. Масса увеличится в объёме. Масса должна держать форму. Желательно взбивать в прохладном помещении.

В глубокую форму выстилаем фольгу, смазываем раст. маслом (самую малость). Смешать сах. пудру и кук. крахмал. Дно формы посыпать 3 ст. л. этой смеси. Вылить маршмеллоу-массу. Распределить равномерно и отправить в холодильник на 6 часов ( а лучше всего это делать на ночь). Сверху желательно прикрыть (у меня была большая разделочная доска).

На стол или раздел. доску посыпаем оставшуюся смесь крахмал + пудра и выкладываем маршмеллоу верхом вниз.

Снимаем фольгу и нарезаем на квадратики (или любая другая форма, по вашему желанию) ножницами, смоченными в раст. масле.

Все квадратики обвалять в остатках смеси и готово.

Прошу к столу. Можно подавать с горячим шоколадом и кофе. Хранить, до подачи, в холодильнике!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68750-marshmellou.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.