Маршмеллоу
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:02:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 320 г |
Мед | 1 ст. л. |
Желатин | 30 г |
Апельсин | 1 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Сладко, нежно, воздушно, с цитрусовой нотой. |
Желатин замочить 150 мл. воды. В кастрюльке перемешать сахар + 150 мл. воды + мёд, варить на сильном огне 12 минут. Снять апельсиновую цедру и отжать сок.
Желатин подогреть, размешать до однородности, добавить ванил. сахар. Вылить в форму для взбивания. Осторожно, тонкой струйкой влить сироп в желатин, не переставая взбивать.
Добавить цедру и апельсиновый сок. Взбивать 15 минут, до белого цвета и загустения. Масса увеличится в объёме. Масса должна держать форму. Желательно взбивать в прохладном помещении.
В глубокую форму выстилаем фольгу, смазываем раст. маслом (самую малость). Смешать сах. пудру и кук. крахмал. Дно формы посыпать 3 ст. л. этой смеси. Вылить маршмеллоу-массу. Распределить равномерно и отправить в холодильник на 6 часов ( а лучше всего это делать на ночь). Сверху желательно прикрыть (у меня была большая разделочная доска).
На стол или раздел. доску посыпаем оставшуюся смесь крахмал + пудра и выкладываем маршмеллоу верхом вниз.
Снимаем фольгу и нарезаем на квадратики (или любая другая форма, по вашему желанию) ножницами, смоченными в раст. масле.
Все квадратики обвалять в остатках смеси и готово.
Прошу к столу. Можно подавать с горячим шоколадом и кофе. Хранить, до подачи, в холодильнике!!!