Тарт "Клубника со сливками"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:02:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Печенье | 300 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Клубника | 700 г |
Желатин | 10 г |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 30 г |
Вкусный, быстрый и совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте! |
Печенье пробить в крошку в блендере.
Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.
Кстати, я давно хотела показать, как я снимаю цедру. Оборачиваю тёрку куском пекарской бумаги и так снимаю её с цитрусовых. И руки целы и тёрка чистая. Затем снимаю бумагу с тёрки ножиком соскребаю цедру. Может быть, вам пригодится!?
Равномерно распределить тесто в форме 30см в диаметре, утрамбовать. Запекать в прогретой до 190" С духовке 10 минут.
Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.
Мусс.
Замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре.
Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
Сливки взбить с 2 ст.л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку.
Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.
Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться.