Тарт "Клубника со сливками"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:02:45 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
Печенье ![]() |
300 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Клубника ![]() |
700 г |
| Желатин | 10 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад черный ![]() |
30 г |
| Вкусный, быстрый и совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте! |

Печенье пробить в крошку в блендере.

Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.

Кстати, я давно хотела показать, как я снимаю цедру. Оборачиваю тёрку куском пекарской бумаги и так снимаю её с цитрусовых. И руки целы и тёрка чистая. Затем снимаю бумагу с тёрки ножиком соскребаю цедру. Может быть, вам пригодится!?

Равномерно распределить тесто в форме 30см в диаметре, утрамбовать. Запекать в прогретой до 190" С духовке 10 минут.

Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.

Мусс.
Замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре.

Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.

Сливки взбить с 2 ст.л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку.

Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.

Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться.


Днем в Москве: 

















































...