- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт "Клубника со сливками"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 300 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Масло сливочное 120 г
Клубника 700 г
Желатин 10 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Шоколад черный 30 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, быстрый и совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!

Тарт "Клубника со сливками"

Печенье пробить в крошку в блендере.

Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.

Кстати, я давно хотела показать, как я снимаю цедру. Оборачиваю тёрку куском пекарской бумаги и так снимаю её с цитрусовых. И руки целы и тёрка чистая. Затем снимаю бумагу с тёрки ножиком соскребаю цедру. Может быть, вам пригодится!?

Равномерно распределить тесто в форме 30см в диаметре, утрамбовать. Запекать в прогретой до 190" С духовке 10 минут.

Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.

Мусс.

Замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре.

Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.

Сливки взбить с 2 ст.л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку.

Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.

Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68751-tart-klubnika-so-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.