- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бонет-флан из Пьемонта

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 60 мл
Сахар 270 г
Печенье 120 г
Яйцо 4 шт
Какао-порошок 35 г
Ликер 5 мл
Молоко 300 мл
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Вариант классического итальянского десерта на основе какао, бисквитного печенья, молока и сливок. Традиционно этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера.

Бонет-флан из Пьемонта

Сварим сахарный сироп. Для этого смешать 120 гр сахара с 30 мл воды в сотейнике с толстым дном, поставить все на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Затем дать смеси покипеть и немного покоричневеть, снять с огня, добавить еще 30 мл воды, перемешать.

Вылить сироп в форму для запекания и оставить остывать при комнатной температуре.

Размер моей формы - 31 х 12.

Приступим к тесту. Печенье (савоярди, амаретти, дамские пальчики, любое бисквитное) измельчить.

3 яйца и 1 желток слегка взбить до однородности.

К печенью добавить взбитые яйца, какао, 150 гр сахара, ликер. Перемешать.

Затем добавить разогретое молоко со сливками. Перемешать.

Процедить смесь...

... и вылить ее в форму поверх сиропа.

Отправить в духовку, разогретую до 150*С, на водяную баню (поместить форму в противень, залитый кипятком до половины формы).

Через 45-50 минут десерт готов! Серединка должна немного подрагивать. Оставить его остывать при комнатной температуре, затем переставить в холодильник минимум на 2 часа.

Освободить бонет от формы, проведя ножом по краям и перевернув на сервировочное блюдо.

Подавать порционно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68760-bonet-flan-iz-pemonta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.