Бонет-флан из Пьемонта
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:05:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вода | 60 мл |
Сахар | 270 г |
Печенье | 120 г |
Яйцо | 4 шт |
Какао-порошок | 35 г |
Ликер | 5 мл |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 150 мл |
Вариант классического итальянского десерта на основе какао, бисквитного печенья, молока и сливок. Традиционно этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера. |
Сварим сахарный сироп. Для этого смешать 120 гр сахара с 30 мл воды в сотейнике с толстым дном, поставить все на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Затем дать смеси покипеть и немного покоричневеть, снять с огня, добавить еще 30 мл воды, перемешать.
Вылить сироп в форму для запекания и оставить остывать при комнатной температуре.
Размер моей формы - 31 х 12.
Приступим к тесту. Печенье (савоярди, амаретти, дамские пальчики, любое бисквитное) измельчить.
3 яйца и 1 желток слегка взбить до однородности.
К печенью добавить взбитые яйца, какао, 150 гр сахара, ликер. Перемешать.
Затем добавить разогретое молоко со сливками. Перемешать.
Процедить смесь...
... и вылить ее в форму поверх сиропа.
Отправить в духовку, разогретую до 150*С, на водяную баню (поместить форму в противень, залитый кипятком до половины формы).
Через 45-50 минут десерт готов! Серединка должна немного подрагивать. Оставить его остывать при комнатной температуре, затем переставить в холодильник минимум на 2 часа.
Освободить бонет от формы, проведя ножом по краям и перевернув на сервировочное блюдо.
Подавать порционно.
Приятного аппетита!