Бонет-флан из Пьемонта
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:05:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Вода | 60 мл |
Сахар ![]() |
270 г |
Печенье ![]() |
120 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Какао-порошок | 35 г |
Ликер ![]() |
5 мл |
| Молоко | 300 мл |
| Сливки | 150 мл |
| Вариант классического итальянского десерта на основе какао, бисквитного печенья, молока и сливок. Традиционно этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера. |

Сварим сахарный сироп. Для этого смешать 120 гр сахара с 30 мл воды в сотейнике с толстым дном, поставить все на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Затем дать смеси покипеть и немного покоричневеть, снять с огня, добавить еще 30 мл воды, перемешать.

Вылить сироп в форму для запекания и оставить остывать при комнатной температуре.
Размер моей формы - 31 х 12.

Приступим к тесту. Печенье (савоярди, амаретти, дамские пальчики, любое бисквитное) измельчить.

3 яйца и 1 желток слегка взбить до однородности.

К печенью добавить взбитые яйца, какао, 150 гр сахара, ликер. Перемешать.

Затем добавить разогретое молоко со сливками. Перемешать.

Процедить смесь...

... и вылить ее в форму поверх сиропа.

Отправить в духовку, разогретую до 150*С, на водяную баню (поместить форму в противень, залитый кипятком до половины формы).

Через 45-50 минут десерт готов! Серединка должна немного подрагивать. Оставить его остывать при комнатной температуре, затем переставить в холодильник минимум на 2 часа.

Освободить бонет от формы, проведя ножом по краям и перевернув на сервировочное блюдо.

Подавать порционно.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...