Бразильский шоколадный торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:05:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Эссенция | 3 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Орехи | 3 стак. |
Шоколад | 175 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сливки | 600 мл |
Ну что сказать... торт, конечно, удался на славу, такую вскуснатень не советую пробовать перед сном, а то сами съедите полторта. Сочетание вкусов просто прекрасное в этой сказочной идиллии под названием торт. Можете также быть уверены, что тортик легко приготовить, я его готовила с дочкой на руках (1 год и 1 месяц), ну а сын, конечно же, помог украсить торт. Торт взят из книги "500 Лучших Тортов и Сладостей". |
1. Для теста нам нужны 4 яйца: в миске соединить 2 яйца+2 желтка. Взбить на маленькой скорости 1 минуту. Увеличить скорость миксера до средней скорости, добавьте постепенно 1/2 стакана сахара. Взбить до загустения и бледного цвета, 3 минуты. Добавить ваниль.
2. 2 белка - до появления пены. Посыпьте 1 ч.л. сахара и взбейте до мягких пиков, 1 минуту. Посыпьте остальные 5 ч.л. сахара и взбейте до глянца, 30 секунд.
3. 1/2 массы белков добавить к желткам и аккуратно перемешать.
4. Соединить муку и какао, просеять 3 раза. Добавить 1/2 массы к желткам, перемешать аккуратно. Повторить шаги 3 и 4.
5. форму смазать маслом, застелить бумагой и опять смазать. Влить тесто и выпекать при 200 С 10-12 минут, у меня ушло 15 минут. Вынуть, дать остыть и разрезать пополам.
6. Бразильские орехи поджарить и измельчить.
7. Взбить 3 белка до увеличения в объёме. Добавить сахар и взбить до глянца. Добавить 1 ст.л. кофейного экстракта и орехи, перемешать.
8. На пекарской бумаге нарисуйте круг с таким же диаметром, как на корж. Распределите 1/2 массы белков по кругу. Нам нужны 2 таких. Выпекать 1 час при 150 С.
9. Для вкуснейшего крема нам надо растопить шоколад + 2 ст. л. кофейного экстракта+2 ст.л. воды. Взбить сливки и добавить к ним шоколад. Корж смазать кремом.
10. Сверху коржа - охлаждённое безе. Смазать кремом. Опять безе. Опять крем. Потом корж и покрыть весь торт кремом.
Украсить по желанию, у меня кофе в шоколаде и шоколадные треугольники, мой сын их приготовил и украсил торт.
Приятного аппетита!