- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бразильский шоколадный торт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Эссенция 3 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Какао-порошок 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Орехи 3 стак.
Шоколад 175 г
Вода 2 ст. л.
Сливки 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Ну что сказать... торт, конечно, удался на славу, такую вскуснатень не советую пробовать перед сном, а то сами съедите полторта. Сочетание вкусов просто прекрасное в этой сказочной идиллии под названием торт. Можете также быть уверены, что тортик легко приготовить, я его готовила с дочкой на руках (1 год и 1 месяц), ну а сын, конечно же, помог украсить торт. Торт взят из книги "500 Лучших Тортов и Сладостей".

Бразильский шоколадный торт

1. Для теста нам нужны 4 яйца: в миске соединить 2 яйца+2 желтка. Взбить на маленькой скорости 1 минуту. Увеличить скорость миксера до средней скорости, добавьте постепенно 1/2 стакана сахара. Взбить до загустения и бледного цвета, 3 минуты. Добавить ваниль.

2. 2 белка - до появления пены. Посыпьте 1 ч.л. сахара и взбейте до мягких пиков, 1 минуту. Посыпьте остальные 5 ч.л. сахара и взбейте до глянца, 30 секунд.

3. 1/2 массы белков добавить к желткам и аккуратно перемешать.

4. Соединить муку и какао, просеять 3 раза. Добавить 1/2 массы к желткам, перемешать аккуратно. Повторить шаги 3 и 4.

5. форму смазать маслом, застелить бумагой и опять смазать. Влить тесто и выпекать при 200 С 10-12 минут, у меня ушло 15 минут. Вынуть, дать остыть и разрезать пополам.

6. Бразильские орехи поджарить и измельчить.

7. Взбить 3 белка до увеличения в объёме. Добавить сахар и взбить до глянца. Добавить 1 ст.л. кофейного экстракта и орехи, перемешать.

8. На пекарской бумаге нарисуйте круг с таким же диаметром, как на корж. Распределите 1/2 массы белков по кругу. Нам нужны 2 таких. Выпекать 1 час при 150 С.

9. Для вкуснейшего крема нам надо растопить шоколад + 2 ст. л. кофейного экстракта+2 ст.л. воды. Взбить сливки и добавить к ним шоколад. Корж смазать кремом.

10. Сверху коржа - охлаждённое безе. Смазать кремом. Опять безе. Опять крем. Потом корж и покрыть весь торт кремом.

Украсить по желанию, у меня кофе в шоколаде и шоколадные треугольники, мой сын их приготовил и украсил торт.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68761-brazilskiy-shokoladnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.