- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный бисквит без яиц

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Мука 180 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло растительное 12 ст. л.
Ванилин 1 г
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
…и тортик из него))

Шоколадный бисквит без яиц

Т.к. у меня планировался торт, я взяла большее количество ингредиентов:

Сахар — 1,5стак

Мука пшеничная — 375 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Какао-порошок — 50 г

Вода — 475 мл

Масло растительное рафинированное — 235 мл

Ванилин – 2г

Смешиваем какао с разрыхлителем.

Просеиваем муку с ванилином.

Добавляем сахар. Сахара можно взять больше, но у меня был готов весьма сладкий крем, поэтому в коржах я урезала количество сахара. Вообще, в исходном рецепте (для двойной нормы), было указано 2 стакана сахара.

Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки, и тесто было гладким и однородным.

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто. Выпекаем при 200С до готовности. Проверяем зубочисткой. Время не берусь озвучить, т.к. моя духовка безумно старая и подозреваю, что она просто «филонит» при выпечке, приходится ждать по часу-полтора(( Готовый корж остужаем на решетке.

Разрезаем на три коржа. Промазываем кисленьким джемом или любимым кремом. У меня был крем по Юлькиному (belo4ka) рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/52695/ Крем просто бесподобный!

Корж получается пышный, влажный, не требующий дополнительной пропитки.

Приятного чае- и кофепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68763-shokoladnyiy-biskvit-bez-yaic.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.