Шоколадный бисквит без яиц
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:05:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло растительное | 12 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Вода | 200 мл |
…и тортик из него)) |
Т.к. у меня планировался торт, я взяла большее количество ингредиентов:
Сахар — 1,5стак
Мука пшеничная — 375 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Какао-порошок — 50 г
Вода — 475 мл
Масло растительное рафинированное — 235 мл
Ванилин – 2г
Смешиваем какао с разрыхлителем.
Просеиваем муку с ванилином.
Добавляем сахар. Сахара можно взять больше, но у меня был готов весьма сладкий крем, поэтому в коржах я урезала количество сахара. Вообще, в исходном рецепте (для двойной нормы), было указано 2 стакана сахара.
Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки, и тесто было гладким и однородным.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто. Выпекаем при 200С до готовности. Проверяем зубочисткой. Время не берусь озвучить, т.к. моя духовка безумно старая и подозреваю, что она просто «филонит» при выпечке, приходится ждать по часу-полтора(( Готовый корж остужаем на решетке.
Разрезаем на три коржа. Промазываем кисленьким джемом или любимым кремом. У меня был крем по Юлькиному (belo4ka) рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/52695/ Крем просто бесподобный!
Корж получается пышный, влажный, не требующий дополнительной пропитки.
Приятного чае- и кофепития!