- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Крепвиль"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко 650 мл
Апельсин 2 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Эссенция 10 по вкусу
Фундук 50 г
Шоколад 30 г
Сахарная пудра 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.

Торт "Крепвиль"

Для начала печем сдобные блины на молоке без дрожжей.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко.

Белок взбить и ввести в последнюю очередь.

Испечь тонкие блинчики. У меня вышло 15 шт., тортик получился невысокий.

Крем заварной на апельсиновом соке (рецепт с сайта).

Выдавить сок из 2-х средних апельсинов. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. муки.

Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь.

Помешивать на маленьком огне до загустения.

Остудить крем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пленочка.

Блинчики обрезать.

промазать кремом и сложить в стопку.

Верхний блинчик не смазывать.

Крем шоколадный "Нутелла" (рецепт с сайта).

Смешать муку, какао и сахар.

Взбить яйцо и 1/4 молока. Я взяла 2 перепелиных яйца.

Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения, варить на очень маленьком огне минут 10,

затем снять с огня, остудить минут 20, добавить масло и перемешать.

Дальше немного моей импровизации: вот такой творожный крем я решила добавить к нутелле.

Добавила половину упаковки и 10 капель ромовой эссенции, перемешала. Теперь крем готов. Получилось много, весь не ушел.

Обмазать кремом торт с боков и нанести на поверхность.

Посыпать последовательно дроблеными орехами,

тертым шоколадом

и сахарной пудрой.

Для украшения я сделала две корзинки из тулитного теста: одну сплошную, другую - решетчатую. Вставила их одна в другую и наполнила шоколадным кремом. Рядом положила шоколадные чипсы. Посыпала серебряными бусинками разного размера.

Вот так тортик выглядит в разрезе. Присаживайтесь к столу. Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68767-tort-krepvil.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.