Торт "Крепвиль"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:06:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 650 мл |
Апельсин | 2 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Эссенция | 10 по вкусу |
Фундук | 50 г |
Шоколад | 30 г |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
"Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем. |
Для начала печем сдобные блины на молоке без дрожжей.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко.
Белок взбить и ввести в последнюю очередь.
Испечь тонкие блинчики. У меня вышло 15 шт., тортик получился невысокий.
Крем заварной на апельсиновом соке (рецепт с сайта).
Выдавить сок из 2-х средних апельсинов. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. муки.
Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь.
Помешивать на маленьком огне до загустения.
Остудить крем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пленочка.
Блинчики обрезать.
промазать кремом и сложить в стопку.
Верхний блинчик не смазывать.
Крем шоколадный "Нутелла" (рецепт с сайта).
Смешать муку, какао и сахар.
Взбить яйцо и 1/4 молока. Я взяла 2 перепелиных яйца.
Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения, варить на очень маленьком огне минут 10,
затем снять с огня, остудить минут 20, добавить масло и перемешать.
Дальше немного моей импровизации: вот такой творожный крем я решила добавить к нутелле.
Добавила половину упаковки и 10 капель ромовой эссенции, перемешала. Теперь крем готов. Получилось много, весь не ушел.
Обмазать кремом торт с боков и нанести на поверхность.
Посыпать последовательно дроблеными орехами,
тертым шоколадом
и сахарной пудрой.
Для украшения я сделала две корзинки из тулитного теста: одну сплошную, другую - решетчатую. Вставила их одна в другую и наполнила шоколадным кремом. Рядом положила шоколадные чипсы. Посыпала серебряными бусинками разного размера.
Вот так тортик выглядит в разрезе. Присаживайтесь к столу. Приятного чаепития!!!