Шоколадный десерт из манной крупы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:06:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Крупа манная | 10 ст. л. |
| Сахар | 9 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Чоколаталы ирмик татлыс - оригинально название вкусного десерта. Десерты из манной крупы очень распространены в Турции. Из минимального набора продуктов можно сделать нежный, вкусный десерт. |

В кастрюлю налить молоко, добавить манную крупу, сахар, какао. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Часто помешивая варим до состояния каши. Сняв с огня добавить ванилин. Хорошо перемешать. Возьмем форму для кексов, сполоснем водой, чтобы внутри форма была влажная. Выкладываем шоколадную манку в форму. Ждем, когда остынет до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Как хорошенько охладиться, вынимаем с формы десерт, поливаем растопленным шоколадом. Посыпаем кокосовой стружкой. Вот и все! ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...