Шоколадный десерт из манной крупы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:06:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Крупа манная | 10 ст. л. |
Сахар | 9 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 5 г |
Шоколад темный | 50 г |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Чоколаталы ирмик татлыс - оригинально название вкусного десерта. Десерты из манной крупы очень распространены в Турции. Из минимального набора продуктов можно сделать нежный, вкусный десерт. |
В кастрюлю налить молоко, добавить манную крупу, сахар, какао. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Часто помешивая варим до состояния каши. Сняв с огня добавить ванилин. Хорошо перемешать. Возьмем форму для кексов, сполоснем водой, чтобы внутри форма была влажная. Выкладываем шоколадную манку в форму. Ждем, когда остынет до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Как хорошенько охладиться, вынимаем с формы десерт, поливаем растопленным шоколадом. Посыпаем кокосовой стружкой. Вот и все! ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!