Печенье "Кубики с кунжутом"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:05:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 50 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Крахмал | 40 г |
Соль | г |
Ванильная эссенция | 5 мл |
Джем | 100 г |
Кунжут | 150 г |
< Мешок желания не имеет дна.>Именно эта японская мудрость, заставила меня вспомнить, что у меня в закладках ждёт своего часа замечательный рецепт. Печенье очень, очень нежное, вкусное, мои домашние и друзья были в полном восторге, уничтожили всё в миг, конечно очень простое, оригинальное. Единственная сложность в том, что у меня нет специальной формы, но я нашла решение, получилось может не идеально, но очень вкусно, старалась передать точность. |
Масло взбить с сахаром, затем добавить соль, ваниль
затем добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто, оно должно быть гладкое, в меру мягкое, далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую, (делайте это на столе), из колбаски формируйте брусок, с высотой 2,5-3см, руками формируйте стороны бруска по всей длине.
Затем на поверхности стола распределите кунжут 50гр. на всю длину бруска, и обвалять брусок со всех сторон, чуть нажмите на верхнюю грань, чтобы кунжут лучше прилип к нижней, и так все стороны
Затем с ещё 50гр. кунжута, взяв в руку пройдите все грани, обсыпьте пробелы,
Теперь нарезать брусок на кубики 2.5-3см.
Сейчас когда кубики перед вами берём прибор которым достают сердцевину у яблок, в середине каждого кубика извлеките середину
Вытаскиваем и отрезаем половину от сердцевины, эту половину вносим обратно в кубик, и так со всеми кубиками
Половинки теста, что вы отрезали от сердцевины вы используете для крышечки, не много её прижмите пальцем, и посыпьте кунжутом, выпекаем 170-15 -18мин., достать остудить
заполнить кубики любым джемом, можно вареньем
Ut546