Сладкие сдобные булочки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:06:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 500 мл |
Мак | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Орехи | 100 г |
Мед | 6 ст. л. |
Тесто, которое я попробовала, увидев это рецепт, мне очень понравилось как на вкус, так и в деле. Из него получаются просто великолепные булочки. На этот раз я решила сделать из него пирожки, рулеты, маковые булочки. Получилось на отлично. Делюсь с Вами хорошим рецептом теста. |
Добавить дрожжи в небольшое количество теплого молока.Перемешать с 1ч.л.сахара и оставить до вспенивания.Примерно на 25мин.
Яйца взбить слегка с маслом
Просеить муку в миску,добавить сахар,соль.Перемешать.
Сделать лунку в муке и добавить молоко,дрожжи,яично-маслянную смесь.Замесить тесто.
(Можно добавить пачку ванильного сахара)
Выложить тесто,на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить тесто примерно 10мин,пока оно не станет мягким и эластичным.
Сделать из теста шарик,поместить, в смазанную маслом миску,и поставить в теплое место для поднятия теста вдвое,на 1-1,5часа.
Приготовим начинку из мака.Мак замочить в крутом кипятке.Растопить масло на сковороде,добавить мак,орехи и мед.Довести до кипения и снять с огня.
После обминки теста,выложим на поверхность,посыпанную мукой,и разомнем его(для распределения воздуха).Берем нужное количества теста (которое необходимо для булочек с маком) и раскатаем в прямоугольник.Тесто не должно быть тонким.Придется постараться на этом этапе раскатки,тесто возвращается постоянно в прежнее положение(оно очень сдобное).Выкладываем нашу начинку маковую(не доходя по 2см до краев) и сворачиваем в рулет.
Нарезаем на ломтики примерно 3-4см
Выкладываем на противень с бумагой,смазанную маслом растительным.Расстояние должно быть большим.Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.Включаем духовку на 170гр.Даем выпекаться 25мин (впервые попробовала такой способ выпечки,скажу Вам мне очень понравилось!)
Булочки очень хорошо поднимутся,смазываем их яйцом и опять в духовку на 20 мин при 220гр.
Вот такие формочки можно делать для булочек.
Узелок
Спиралька
Шарик.
Надрезать ножницами середину и посыпать чем-нибудь
Ну,а теперь,завариваем чаек и приглашаем всех к столу.
Не нашла фото еще одного вида булочек.
Лепим 4 маленьких шарика(с величиной ореха).3 шарика выкладываем в форме треугольника,а чевертый кладем сверху.
Рецепт, вернее, количество ингредиентов, я взяла с пачки дрожжей Саф-момент(может кто уже и делал). Но вот я сделала и мне очень понравилось тесто. Булочки с него просто великолепные.
Я также сделала и пирожки с яблоками. Тоже вкусно, но это тесто больше подходит для булочек!!! Очень мягкое тесто, не пористое, очень сдобное. "Держится" много дней, т. е. совершенно не теряет своих свойств. Очень даже рекомендую.
Приятного аппетита!