- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквит без духовки
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:07
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Сколько себя помню, бисквит готовлю только по этому рецепту. На сайте видела похожий по ингредиентам и более сложный в приготовлении. Извините, если повторяюсь... |
Бисквит без духовки
Отделяем белки от желтков (белки поставить в холодильник, так они лучше взбиваются),
взбиваем их с половиной количества сахара добела.
В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков, только после этого добавляем постепенно сахар.
Затем в белковую массу вводим по столовой ложке взбитые желтки.
Вот такая масса получается.
Теперь убираем миксер, берём деревянную ложечку, постепенно добавляем муку и - внимание! - мешаем только по часовой стрелке.
На дно кастрюли диаметром 25 см положить фольгу, слегка смазать растительным маслом и вылить тесто.
На газовую плиту ставим сетку (она у меня ещё с советских времён. На сетку кастрюлю с тестом. Ставим на маленький огонь, крышку обворачиваем в кухонное полотенце и закрываем кастрюлю.
Забываем про бисквит минут на 50-60.
По прошествии этого времени наш бисквит готов! Осторожно открываем крышку и даем ему остыть, не вынимая из кастрюли (фотки вне кастрюли не додумалась сделать. Sorry!).
Лучше, конечно, делать бисквит накануне.
Готовый бисквит начинить по желанию, тут уж у кого какая фантазия!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68769-biskvit-bez-duhovki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.