- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит без духовки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:07


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 200 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Сколько себя помню, бисквит готовлю только по этому рецепту. На сайте видела похожий по ингредиентам и более сложный в приготовлении. Извините, если повторяюсь...

Бисквит без духовки

Отделяем белки от желтков (белки поставить в холодильник, так они лучше взбиваются),

взбиваем их с половиной количества сахара добела.

В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков, только после этого добавляем постепенно сахар.

Затем в белковую массу вводим по столовой ложке взбитые желтки.

Вот такая масса получается.

Теперь убираем миксер, берём деревянную ложечку, постепенно добавляем муку и - внимание! - мешаем только по часовой стрелке.

На дно кастрюли диаметром 25 см положить фольгу, слегка смазать растительным маслом и вылить тесто.

На газовую плиту ставим сетку (она у меня ещё с советских времён. На сетку кастрюлю с тестом. Ставим на маленький огонь, крышку обворачиваем в кухонное полотенце и закрываем кастрюлю.

Забываем про бисквит минут на 50-60.

По прошествии этого времени наш бисквит готов! Осторожно открываем крышку и даем ему остыть, не вынимая из кастрюли (фотки вне кастрюли не додумалась сделать. Sorry!).

Лучше, конечно, делать бисквит накануне.

Готовый бисквит начинить по желанию, тут уж у кого какая фантазия!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68769-biskvit-bez-duhovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.