- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Стерлядь по-царски с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 03:10
Икра красная | 70 гр |
Вино белое | 200 мл |
Лимонник | 40 гр |
Укроп | 30 гр |
Перец горошком | 5 шт. |
Анис | 2 гр |
Сливки | 150 мл |
Стерлядь | 2 кг |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Царская рыба с непревзойденным вкусом - клад для настоящих гурманов. |
Кулинарный рецепт Стерлядь по-царски с фото
Стерлядь всегда заслуженно называли царской рыбой. Деликатесами из нее восхищались еще Александр Дюма и Теофиль Готье, которые путешествовали по России и угощались этой едой. Они после поездки каждый раз своим друзьям и знакомым рекомендовали обязательно искушать хотя бы раз в жизни стерлядь по-царски. Давайте же приготовим и мы это блюдо, тем более, что есть неплохой кулинарный рецепт. Вначале стерлядь можно немного заморозить, надрезав предварительно вокруг ее головы – для удобства чистки. Затем обработаем рыбину, вытащив из нее внутренности, удалив жабры и визигу. Посолим-поперчим и уложим в огнеупорную посудину. Затем положим анис с перцем горошком, 1 /2 белого вина с лимонником и польем растительным маслом. Теперь - запекаем в течение часа в духовке, нагретой до температуры 140 градусов. Вытащив из духовки, остудим блюдо и снимем кожу по всей ее тушке. А теперь – соус! Выпарим 1\\2 белого вина, добавим к нему сливки, а потом посолим-поперчим. Когда соус вскипит, снимем его с огня и добавим икру с укропом. Этим соусом и польем стерлядь. Рыбу выложим на блюдо, украсив ее по желанию. Готовую стерлядь можно подать с овощами - свежими огурцами или помидорами, а также с разной зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6877-kulinarnyiy-recept-sterlyad-po-carski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.