- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Стерлядь по-царски с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 03:10


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Икра красная 70 гр
Вино белое 200 мл
Лимонник 40 гр
Укроп 30 гр
Перец горошком 5 шт.
Анис 2 гр
Сливки 150 мл
Стерлядь 2 кг
Растительное масло 30 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Царская рыба с непревзойденным вкусом - клад для настоящих гурманов.

Кулинарный рецепт Стерлядь по-царски с фото

Стерлядь всегда заслуженно называли царской рыбой. Деликатесами из нее восхищались еще Александр Дюма и Теофиль Готье, которые путешествовали по России и угощались этой едой. Они после поездки каждый раз своим друзьям и знакомым рекомендовали обязательно искушать хотя бы раз в жизни стерлядь по-царски. Давайте же приготовим и мы это блюдо, тем более, что есть неплохой кулинарный рецепт. Вначале стерлядь можно немного заморозить, надрезав предварительно вокруг ее головы – для удобства чистки. Затем обработаем рыбину, вытащив из нее внутренности, удалив жабры и визигу. Посолим-поперчим и уложим в огнеупорную посудину. Затем положим анис с перцем горошком, 1 /2 белого вина с лимонником и польем растительным маслом. Теперь - запекаем в течение часа в духовке, нагретой до температуры 140 градусов. Вытащив из духовки, остудим блюдо и снимем кожу по всей ее тушке. А теперь – соус! Выпарим 1\\2 белого вина, добавим к нему сливки, а потом посолим-поперчим. Когда соус вскипит, снимем его с огня и добавим икру с укропом. Этим соусом и польем стерлядь. Рыбу выложим на блюдо, украсив ее по желанию. Готовую стерлядь можно подать с овощами - свежими огурцами или помидорами, а также с разной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6877-kulinarnyiy-recept-sterlyad-po-carski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.