- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медово-ореховый безумец

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 800 г
Сода 2 ч. л.
Орехи 1 стак.
Сахар 200 г
Мед 300 г
Яйцо 6 шт
Мука 450 г
Сахарная пудра 150 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тесто делается просто, выпекается быстро, крем самый простой – сметанный. Но вот результат… Очень нежный, ароматный пирог с медовой ноткой и ореховым послевкусием… Незабываемо!

Медово-ореховый безумец

Перед тем как займёмся замешиванием теста, необходимо измельчить орехи (у меня миндаль). С помощью блендера, мясорубки, скалки, не принципиально. Отложите 2 ст.л. измельченных орехов, будем использовать в украшении нашего пирога.

Просеять муку.

Теперь тщательно взбить сахар с яйцами...

... не переставая взбивать, добавить 2 ч.л. соды (без горки) и мед.

Затем орехи. Теперь перемешиваем миксером аккуратно, на самой низкой скорости.

Добавляем по-немногу муку. У меня обычно уходит 450-500г муки. Тесто должно получиться не жидкое, не густое.

В идеале тесто должно пару часов постоять в холодильнике, я обычно этот шаг опускаю и ставлю его в холодильник минут на 10-15, пока греется духовка.

Выставляем духовку на 180".

Выпекаю в разъемной форме, диаметром 27 см. Дно обязательно прокладываем бумагой для выпечки. Я обычно перестраховываюсь и дополнительно смазываю растительным маслом (без запаха). Выливаем 1/3 теста в форму и выпекаем в зависимости от духовки 15-20 минут до сухой деревянной шпажки.

Так поочередно выпекаем 3 коржа.

У меня они, как правило, посередине больше поднимаются, когда корж остынет, я ножом срезаю этот горбик и разрезаю корж на две части. В результате мы имеем 6 коржей и много "обрезков".

Эти "обрезки" необходимо подсушить слегка в духовке и перетереть. Можно это сделать и руками, но я доверила это дело блендеру. В получившуюся крошку добавить 2 ст.л. измельченных орехов (те, что мы откладывали).

Пусть коржи остывают. Мы займемся кремом. Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой и ванилином. Сметана нужна густая. Крем пробуйте, я люблю неприторный, поэтому я кладу меньше пудры. Если что, добавьте по своему вкусу.

Теперь сборка. Промажьте каждый корж сметанным кремом...

... не забудьте оставить крем на верхний корж и бока. Пирог украсить крошкой.

В идеале дать настояться ночь. Тогда пирог будет просто таять во рту, а орешки заманчиво похрустывать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68777-medovo-orehovyiy-bezumec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.