- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панакотта

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 12 г
Сливки 2 стак.
Сахар 100 г
Ванильный сахар ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный десерт!

Панакотта

Нам понадобится вот такой желатин

Замочить в 150 г холодной воды на 10-15 минут

Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, постоянно помешивая

Желатин отжать

Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканы

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Панакотта - один из самых старых рецептов Итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской Империи, однако тогда панакотта больше походила на молочный кисель - не было у древних римлян холодильников.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68778-panakotta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.