Панакотта
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:09:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Желатин ![]() |
12 г |
Сливки ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | ч. л. |
| Очень вкусный десерт! |

Нам понадобится вот такой желатин

Замочить в 150 г холодной воды на 10-15 минут

Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, постоянно помешивая

Желатин отжать

Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканы

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Панакотта - один из самых старых рецептов Итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской Империи, однако тогда панакотта больше походила на молочный кисель - не было у древних римлян холодильников.




Днем в Москве: 

















































...