Панакотта
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:09:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желатин | 12 г |
Сливки | 2 стак. |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | ч. л. |
Очень вкусный десерт! |
Нам понадобится вот такой желатин
Замочить в 150 г холодной воды на 10-15 минут
Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, постоянно помешивая
Желатин отжать
Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканы
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Панакотта - один из самых старых рецептов Итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской Империи, однако тогда панакотта больше походила на молочный кисель - не было у древних римлян холодильников.