- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк из персика и белого шоколада

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Кримчиз 250 г
Желатин 6 г
Персик 1 бан.
Шоколад белый 200 г
Масло сливочное 40 г
Печенье бисквитное 140 г

Личные впечатления о рецепте
Этот нежный чизкейк с легким вкусом персика и доминантой белого шоколада я посвящая своей учительнице рисования Наталье Юрьевне Денисовой, которая научила меня рисовать объемные предметы (что очень пригодилось в техническом вузе) на примере картины «Девушка с персиками» и повторяла, что художники считают персик символом истины. Персики тогда я одолела только занятия через 2, а сегодня я ей посвящаю этот чудный чизкейк, который можно попробовать в тот же день)))

Чизкейк из персика и белого шоколада

Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.

Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует и снизу прижаривается к миске, если не уследить чуточку.

Шоколад охладить до комнатной. темп.

Слить из банки 100 мл персикового сиропа, замочить до набухания в нем желатин.

Распустить желатин в микро в режиме разморозки буквально несколько секунд – пока не превратится в жидкость.

Взбить кримчиз.

Взбить сливки, тонкой струйкой во время взбивания добавляя расплавленный желатин.

Смешать взбитые сливки, кримчиз и остывший шоколад.

На дно формы разложить половинки песиков по кругу, оставляя цент пустым – при нарезании центр лучше будет выглядеть равномерным.

Выложить массу в подготовленную форму с печеньем и персиками.

Разровнять и поставить на 2 часа в холодильник для застывания. За это время начинка подстынет, но еще не будет до конца держать форму. Используем это свойство для украшения.

Персики порезать тонкими дольками (у меня ушло 2 половинки). Берем дольки, сворачиваем и делаем розочку, подставляя вокруг бутона пластинки персика как лепестки. Ну тут уж как вам нравится. Дольки чуть вдавливаем в застывающую поверхность.

Потом ставим в холодильник еще на 2 часа.

Снимаем кольцо, аккуратно проводя ножом вокруг бортика. Можно обсыпать миндальными лепестками.

Разрезаем как все чизы: нагреваем под горячей водой широкий нож, насухо вытираем и делаем надрез. Повторяем процедуру – делаем второй надрез. Тогда поверхность кусочка будет ровной.

Храним только в холодильнике – белый шоколад не слишком стабилен.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68781-chizkeyk-iz-persika-i-belogo-shokolada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.