Чизкейк из персика и белого шоколада
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:09:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Сливки | 200 мл |
Кримчиз | 250 г |
Желатин | 6 г |
Персик | 1 бан. |
Шоколад белый | 200 г |
Масло сливочное | 40 г |
Печенье бисквитное | 140 г |
Этот нежный чизкейк с легким вкусом персика и доминантой белого шоколада я посвящая своей учительнице рисования Наталье Юрьевне Денисовой, которая научила меня рисовать объемные предметы (что очень пригодилось в техническом вузе) на примере картины «Девушка с персиками» и повторяла, что художники считают персик символом истины. Персики тогда я одолела только занятия через 2, а сегодня я ей посвящаю этот чудный чизкейк, который можно попробовать в тот же день))) |
Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.
Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует и снизу прижаривается к миске, если не уследить чуточку.
Шоколад охладить до комнатной. темп.
Слить из банки 100 мл персикового сиропа, замочить до набухания в нем желатин.
Распустить желатин в микро в режиме разморозки буквально несколько секунд – пока не превратится в жидкость.
Взбить кримчиз.
Взбить сливки, тонкой струйкой во время взбивания добавляя расплавленный желатин.
Смешать взбитые сливки, кримчиз и остывший шоколад.
На дно формы разложить половинки песиков по кругу, оставляя цент пустым – при нарезании центр лучше будет выглядеть равномерным.
Выложить массу в подготовленную форму с печеньем и персиками.
Разровнять и поставить на 2 часа в холодильник для застывания. За это время начинка подстынет, но еще не будет до конца держать форму. Используем это свойство для украшения.
Персики порезать тонкими дольками (у меня ушло 2 половинки). Берем дольки, сворачиваем и делаем розочку, подставляя вокруг бутона пластинки персика как лепестки. Ну тут уж как вам нравится. Дольки чуть вдавливаем в застывающую поверхность.
Потом ставим в холодильник еще на 2 часа.
Снимаем кольцо, аккуратно проводя ножом вокруг бортика. Можно обсыпать миндальными лепестками.
Разрезаем как все чизы: нагреваем под горячей водой широкий нож, насухо вытираем и делаем надрез. Повторяем процедуру – делаем второй надрез. Тогда поверхность кусочка будет ровной.
Храним только в холодильнике – белый шоколад не слишком стабилен.