Лимонник "Капри" (без муки)
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:09:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Лимон | 3 шт |
| Фундук | 300 г |
| Миндаль | 50 г |
| Ликер лимонный | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Кремчиз ![]() |
200 г |
Шоколад белый ![]() |
150 г |
| Продолжаю безмучную серию. На этот раз лимонно-ореховая "штучка" с кремом из белого шоколада. Идея гуру десертов и сладкой выпечки Стелиоса Парлиароса. |

Отварить в течении 30 минут 3 лимона

Размолоть лимоны в блендере со 100 граммами сахара

Орехи размолоть в муку. Cмешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.

Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.

Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.


Кремчиз, который я брала
- Отварить в течении 30 минут 3 лимона.
- Размолоть лимоны в блендере со 100 грамама сахара.
- Орехи размолоть в муку. Смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.
- Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.
- Форму застелить бумагой для выпечки (иначе кекс прилипнет, у меня 1 -й раз прилип к смазанной маслом форме!) вылить в форму тесто и выпекать около часа при 160 -170 градусах до золотистой корочки. Ставить в предварительно разогретую духовку на среднюю полку, режим с обдувом. В любом случае ориентируйтесь на вашу духовку.
- Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.
- Я украсила еще тертым шоколадом.
Лимонник лучше печь заранее. Его нужно полностью охладить перед употреблением. Охлаждать в холодильнике не менее 4 часов.

Ночью в Москве: 

















































...