Булочки "День и ночь"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:10:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Это простые в приготовлении, но очень красивые булочки, и выглядят на столе оригинально! Тесто подходит для духовок, мультиварок и хлебопечек. |
Приготовить сразу две мисочки для подхода теста.
Муку просеять.
Дрожжи растворить в молоке.
Масло сливочное растопить.
Смешать яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, молоко с дрожжами, добавить 1 стакан муки, вымешать, я прямо венчиком это делаю.
Половину жидкого теста перелить в друную мисочку, добавить ложку какао (можно и больше) и добавлять муку до тех пор, пока не получится мягенькое тесто, для этого потребуется 1-1,5 стак. муки.
Не торопитесь сыпать сразу всю муку - понемногу добавлять!
Получится тёмненькое тесто.
Накрыть.
Оставить на подход примерно на 40 минут (или ориентируйтесь по размеру увеличевшегося теста).
Брать по кусочку тёмного и светлого теста, раскатать,
слепить между собой, внутрь начинку - у меня мак.
Защипнуть посередине и скатать рулетиком.
Это оптимальная форма для меня, и вам советую.
Вот такой красавец получается.
Укладывать швом вниз.
Начинка может быть любая - поэтому я в ингредиентах не указывала.
Форму смазать маслом и мукой.
Выложить изделия на небольшом растоянии.
Оставить на второй подход.
Тесто сново подошло - выпекаем.
В мультиварке 40 мин. (в духовке 30 мин.)
Когда готово - всерху смазать чуть водичкой и припорошить сахаром, или любой другой способ, и запечь верхушку 5-6 мин. в духовке или в микроволновке под грилем.
Вот так вот забавно получается )))