Булочки "День и ночь"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:10:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 300 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 50 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Это простые в приготовлении, но очень красивые булочки, и выглядят на столе оригинально! Тесто подходит для духовок, мультиварок и хлебопечек. |

Приготовить сразу две мисочки для подхода теста.
Муку просеять.
Дрожжи растворить в молоке.
Масло сливочное растопить.

Смешать яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, молоко с дрожжами, добавить 1 стакан муки, вымешать, я прямо венчиком это делаю.

Половину жидкого теста перелить в друную мисочку, добавить ложку какао (можно и больше) и добавлять муку до тех пор, пока не получится мягенькое тесто, для этого потребуется 1-1,5 стак. муки.
Не торопитесь сыпать сразу всю муку - понемногу добавлять!
Получится тёмненькое тесто.

Накрыть.
Оставить на подход примерно на 40 минут (или ориентируйтесь по размеру увеличевшегося теста).

Брать по кусочку тёмного и светлого теста, раскатать,
слепить между собой, внутрь начинку - у меня мак.

Защипнуть посередине и скатать рулетиком.
Это оптимальная форма для меня, и вам советую.

Вот такой красавец получается.
Укладывать швом вниз.
Начинка может быть любая - поэтому я в ингредиентах не указывала.

Форму смазать маслом и мукой.
Выложить изделия на небольшом растоянии.
Оставить на второй подход.

Тесто сново подошло - выпекаем.
В мультиварке 40 мин. (в духовке 30 мин.)

Когда готово - всерху смазать чуть водичкой и припорошить сахаром, или любой другой способ, и запечь верхушку 5-6 мин. в духовке или в микроволновке под грилем.

Вот так вот забавно получается )))


Вечером в Москве: 

















































...