- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонник "Капри" (без муки)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 3 шт
Фундук 300 г
Миндаль 50 г
Ликер лимонный 3 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Кремчиз 200 г
Шоколад белый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю безмучную серию. На этот раз лимонно-ореховая "штучка" с кремом из белого шоколада. Идея гуру десертов и сладкой выпечки Стелиоса Парлиароса.

Лимонник "Капри" (без муки)

Отварить в течении 30 минут 3 лимона

Размолоть лимоны в блендере со 100 граммами сахара

Орехи размолоть в муку. Cмешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.

Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.

Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.

Кремчиз, который я брала

- Отварить в течении 30 минут 3 лимона.

- Размолоть лимоны в блендере со 100 грамама сахара.

- Орехи размолоть в муку. Смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.

- Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.

- Форму застелить бумагой для выпечки (иначе кекс прилипнет, у меня 1 -й раз прилип к смазанной маслом форме!) вылить в форму тесто и выпекать около часа при 160 -170 градусах до золотистой корочки. Ставить в предварительно разогретую духовку на среднюю полку, режим с обдувом. В любом случае ориентируйтесь на вашу духовку.

- Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.

- Я украсила еще тертым шоколадом.

Лимонник лучше печь заранее. Его нужно полностью охладить перед употреблением. Охлаждать в холодильнике не менее 4 часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68782-limonnik-kapri-bez-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.