- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейное печенье с медом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Мука 3 стак.
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Кофе натуральный 1 ст. л.
Мед 5 ст. л.
Изюм 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычный вкус, кофейный аромат никого не оставят равнодушным к этому печенью. Надеюсь, что сможете порадовать своих близких, не испытывая никаких трудностей в процессе приготовления, а еще сэкономите кучу времени, т. к. все делается быстро и просто.

Кофейное печенье с медом

Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар (кладу всего 1 стакан - иначе очень сладкие получаются) и добавить слегка взбитые яйца. Тесто должно быть очень мягким, оно слегка липнет к рукам... Сюда же вмешиваем изюм (мои не очень любят, поэтому я кладу немножко).

Растворяем кофе в 2 ст.л. горячей воды и добавляем в тесто.

Сделать небольшие шарики (желательно мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), сплюснув их и сделав углубление, чтобы влить туда по малюсенькой порции меда (чтобы мед не вытек и не подгорел в процессе выпекания). Распределяем по противню, учитывая, что наше печенье увеличится вдвое в размере.

Выпекать при температуре 220* 15 минут. Пока печенье теплое, оно мягенькое, а при остывании становится тверденьким и хрустящим сверху и мягким внутри. Можно попробовать кофе с другими вкусами - ореховым, с ликером... Дерзайте , выбирайте, наслаждайтесь!!!

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68787-kofeynoe-pechene-s-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.