Кофейное печенье с медом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:11:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 200 г |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Кофе натуральный ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 5 ст. л. |
| Изюм | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Необычный вкус, кофейный аромат никого не оставят равнодушным к этому печенью. Надеюсь, что сможете порадовать своих близких, не испытывая никаких трудностей в процессе приготовления, а еще сэкономите кучу времени, т. к. все делается быстро и просто. |

Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар (кладу всего 1 стакан - иначе очень сладкие получаются) и добавить слегка взбитые яйца. Тесто должно быть очень мягким, оно слегка липнет к рукам... Сюда же вмешиваем изюм (мои не очень любят, поэтому я кладу немножко).

Растворяем кофе в 2 ст.л. горячей воды и добавляем в тесто.

Сделать небольшие шарики (желательно мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), сплюснув их и сделав углубление, чтобы влить туда по малюсенькой порции меда (чтобы мед не вытек и не подгорел в процессе выпекания). Распределяем по противню, учитывая, что наше печенье увеличится вдвое в размере.

Выпекать при температуре 220* 15 минут. Пока печенье теплое, оно мягенькое, а при остывании становится тверденьким и хрустящим сверху и мягким внутри. Можно попробовать кофе с другими вкусами - ореховым, с ликером... Дерзайте , выбирайте, наслаждайтесь!!!
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...