Сочинский торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:11:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 160 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сливки parmalat | 1 стак. |
Вареная сгущенка | бан. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Свежая мороженая вишня | по вкусу |
Еще один вариант из семейства медовиков. Очень вкусный и праздничный! |
Готовим тесто для коржей. Смешать все продукты (кроме муки и соды) в небольшой кастрюльке.
Поставить на огонь, на водяную баню, помешивая, довести до кипения.
Всыпать соду и хорошо размешать. От соды содержимое запенится и увеличится в объеме.
Снять с огня и в горячем состоянии всыпать просеянной муки. Тесто липнет к рукам. Так и должно быть.
Прикрыть кастрюльку пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.
На пекарской бумаге нарисовать круг, используя кольцо от съемной формы. У меня форма 21 см.
Столовой ложкой выкладываем тесто в середину круга ...
... и мокрыми руками распределяем его по всему кругу, начиная движения пальцами от центра к краю.
Коржи выпекать при разогретой духовке 200*С по 5 минут или до золотистого цвета.
У меня получилось 7 коржей. Не складывайте их в горячем или теплом виде, они могут приклеится друг к другу. Последний корж подержите подольше в духовке. Он пойдет на обсыпку боков нашего торта.
Теперь делаем крем. Взбиваем сливки с вареной сгущенкой, постепенно добавляя ее ложку за ложкой. Я еще добавила 60гр маслица сливочного, так как мне показалось, что крем жидковат. Поэтому на ваше усмотрение.Крем охладить.
Смазываем кремом каждый корж, накладывая их друг на друга. Слегка придавливаем.Потом обмазываем бока. Я это делаю деревянной лопаточкой.
Корж, который мы оставили на посыпку, превращаем в крошку и наносим на промазанные бока торта, слегка придавливая. Работаю всё той же лопаточкой. Верхний корж оставляю не промазанным, так как буду украшать
вишней и взбитыми сливками. Можно просто верх смазать кремом и посыпать крошкой.
Готовый торт на пару часиков поставить в холодильник для пропитки.
Угощайтесь милые хозяюшки кусочком ароматного медового тортика