Сочинский торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:11:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сливки parmalat ![]() |
1 стак. |
| Вареная сгущенка | бан. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Свежая мороженая вишня | по вкусу |
| Еще один вариант из семейства медовиков. Очень вкусный и праздничный! |

Готовим тесто для коржей. Смешать все продукты (кроме муки и соды) в небольшой кастрюльке.

Поставить на огонь, на водяную баню, помешивая, довести до кипения.

Всыпать соду и хорошо размешать. От соды содержимое запенится и увеличится в объеме.

Снять с огня и в горячем состоянии всыпать просеянной муки. Тесто липнет к рукам. Так и должно быть.
Прикрыть кастрюльку пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.

На пекарской бумаге нарисовать круг, используя кольцо от съемной формы. У меня форма 21 см.
Столовой ложкой выкладываем тесто в середину круга ...

... и мокрыми руками распределяем его по всему кругу, начиная движения пальцами от центра к краю.

Коржи выпекать при разогретой духовке 200*С по 5 минут или до золотистого цвета.

У меня получилось 7 коржей. Не складывайте их в горячем или теплом виде, они могут приклеится друг к другу. Последний корж подержите подольше в духовке. Он пойдет на обсыпку боков нашего торта.

Теперь делаем крем. Взбиваем сливки с вареной сгущенкой, постепенно добавляя ее ложку за ложкой. Я еще добавила 60гр маслица сливочного, так как мне показалось, что крем жидковат. Поэтому на ваше усмотрение.Крем охладить.

Смазываем кремом каждый корж, накладывая их друг на друга. Слегка придавливаем.Потом обмазываем бока. Я это делаю деревянной лопаточкой.

Корж, который мы оставили на посыпку, превращаем в крошку и наносим на промазанные бока торта, слегка придавливая. Работаю всё той же лопаточкой. Верхний корж оставляю не промазанным, так как буду украшать
вишней и взбитыми сливками. Можно просто верх смазать кремом и посыпать крошкой.

Готовый торт на пару часиков поставить в холодильник для пропитки.
Угощайтесь милые хозяюшки кусочком ароматного медового тортика 


Вечером в Москве: 

















































...