Шведские медовые звезды
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:11:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Кухня | 67 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар коричневый | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Корица | по вкусу |
Мед | 100 г |
Быстрое и веселое ароматное печенье |
Взбить масло с сахаром, добавить мед и яйцо.
Просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, смешать.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Нагреть духовку до 180*С.
Тесто раскатать до толщины около 5 мм, вырезать фигурки, разложить на противне на пергаменте.
(Если использовать как елочные украшения - сделать китайской палочкой отверстия)
Выпекать до румяности около 7 минут (смотрите по своей духовке). У меня пеклось, вообще, 15 минут.
Консистенция - хрумко-ломкая, типа крекерной,
не мягкая как пряник.