- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочинский торт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Мед 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 160 г
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Сливки parmalat 1 стак.
Вареная сгущенка бан.
Сахарная пудра по вкусу
Свежая мороженая вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант из семейства медовиков. Очень вкусный и праздничный!

Сочинский торт

Готовим тесто для коржей. Смешать все продукты (кроме муки и соды) в небольшой кастрюльке.

Поставить на огонь, на водяную баню, помешивая, довести до кипения.

Всыпать соду и хорошо размешать. От соды содержимое запенится и увеличится в объеме.

Снять с огня и в горячем состоянии всыпать просеянной муки. Тесто липнет к рукам. Так и должно быть.

Прикрыть кастрюльку пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.

На пекарской бумаге нарисовать круг, используя кольцо от съемной формы. У меня форма 21 см.

Столовой ложкой выкладываем тесто в середину круга ...

... и мокрыми руками распределяем его по всему кругу, начиная движения пальцами от центра к краю.

Коржи выпекать при разогретой духовке 200*С по 5 минут или до золотистого цвета.

У меня получилось 7 коржей. Не складывайте их в горячем или теплом виде, они могут приклеится друг к другу. Последний корж подержите подольше в духовке. Он пойдет на обсыпку боков нашего торта.

Теперь делаем крем. Взбиваем сливки с вареной сгущенкой, постепенно добавляя ее ложку за ложкой. Я еще добавила 60гр маслица сливочного, так как мне показалось, что крем жидковат. Поэтому на ваше усмотрение.Крем охладить.

Смазываем кремом каждый корж, накладывая их друг на друга. Слегка придавливаем.Потом обмазываем бока. Я это делаю деревянной лопаточкой.

Корж, который мы оставили на посыпку, превращаем в крошку и наносим на промазанные бока торта, слегка придавливая. Работаю всё той же лопаточкой. Верхний корж оставляю не промазанным, так как буду украшать

вишней и взбитыми сливками. Можно просто верх смазать кремом и посыпать крошкой.

Готовый торт на пару часиков поставить в холодильник для пропитки.

Угощайтесь милые хозяюшки кусочком ароматного медового тортика



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68788-sochinskiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.