- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дрова на снегу"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пиво светлое 500 мл
Масло сливочное 500 г
Мука по вкусу
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой любимый торт, кисло-сладкий вкус, съедается обычно в первый день без остатка

Торт "Дрова на снегу"

берем сливочное масло и пиво 1:1

В нашем случае это 500 гр масла и 0,5 мл пива.

размягченное масло взбиваем миксером, добавляем пиво, взбиваем до однородной массы

теперь добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем крутое тесто.

тесто кладем на час в холодильник.

внимание, никакой самодеятельности! в тесто кроме масла, муки и пива ничего не добавляем! кому нужен ванилин, добавляет в крем, про соду тоже забудьте!

тесто раскатываем в длинный жгут (если теста много, делаем в 2 приема)

жгут раскатываем по ширине подноса (или противня)

затем делим на 21 часть

выкладываем вишню, сворачиваем

выпекаем

трубочки друг от друга отделить, выложить 6 штук в первый ряд, промазать сметанным кремом, затем 5,4,3,2 и 1 шт.

каждый слой соответственно промазывать.

сверху пирамиду посыпать тертым шоколадом или какао.

Пропитывается сие чудо не меньше суток, в идеале часов 10 при комнатной температуре, затем сутки-другие в холодильнике,

чем тоньше тесто, тем меньше времени пропитывается.

из остатков теста и вишни можно испечь рогалики, оные посыпать сверху сахарной пудрой.

в разрезе

вишня обязательно в собственном соку, никакого варенья, джема и т.д.!!

Сметанный крем: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара - взбить до густого состояния,

чтоб лучше взбивалось, можно добавить 150 -200 мл сливок



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68791-tort-drova-na-snegu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.