Торт "Дрова на снегу"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:12:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Пиво светлое | 500 мл |
| Масло сливочное | 500 г |
| Мука | по вкусу |
| Вишня | по вкусу |
| Мой любимый торт, кисло-сладкий вкус, съедается обычно в первый день без остатка |

берем сливочное масло и пиво 1:1
В нашем случае это 500 гр масла и 0,5 мл пива.

размягченное масло взбиваем миксером, добавляем пиво, взбиваем до однородной массы

теперь добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем крутое тесто.
тесто кладем на час в холодильник.
внимание, никакой самодеятельности! в тесто кроме масла, муки и пива ничего не добавляем! кому нужен ванилин, добавляет в крем, про соду тоже забудьте!

тесто раскатываем в длинный жгут (если теста много, делаем в 2 приема)

жгут раскатываем по ширине подноса (или противня)

затем делим на 21 часть

выкладываем вишню, сворачиваем

выпекаем

трубочки друг от друга отделить, выложить 6 штук в первый ряд, промазать сметанным кремом, затем 5,4,3,2 и 1 шт.
каждый слой соответственно промазывать.
сверху пирамиду посыпать тертым шоколадом или какао.
Пропитывается сие чудо не меньше суток, в идеале часов 10 при комнатной температуре, затем сутки-другие в холодильнике,
чем тоньше тесто, тем меньше времени пропитывается.
из остатков теста и вишни можно испечь рогалики, оные посыпать сверху сахарной пудрой.

в разрезе

вишня обязательно в собственном соку, никакого варенья, джема и т.д.!!
Сметанный крем: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара - взбить до густого состояния,
чтоб лучше взбивалось, можно добавить 150 -200 мл сливок

Днем в Москве: 
















































...