Торт "Дрова на снегу"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:12:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Пиво светлое | 500 мл |
Масло сливочное | 500 г |
Мука | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Мой любимый торт, кисло-сладкий вкус, съедается обычно в первый день без остатка |
берем сливочное масло и пиво 1:1
В нашем случае это 500 гр масла и 0,5 мл пива.
размягченное масло взбиваем миксером, добавляем пиво, взбиваем до однородной массы
теперь добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем крутое тесто.
тесто кладем на час в холодильник.
внимание, никакой самодеятельности! в тесто кроме масла, муки и пива ничего не добавляем! кому нужен ванилин, добавляет в крем, про соду тоже забудьте!
тесто раскатываем в длинный жгут (если теста много, делаем в 2 приема)
жгут раскатываем по ширине подноса (или противня)
затем делим на 21 часть
выкладываем вишню, сворачиваем
выпекаем
трубочки друг от друга отделить, выложить 6 штук в первый ряд, промазать сметанным кремом, затем 5,4,3,2 и 1 шт.
каждый слой соответственно промазывать.
сверху пирамиду посыпать тертым шоколадом или какао.
Пропитывается сие чудо не меньше суток, в идеале часов 10 при комнатной температуре, затем сутки-другие в холодильнике,
чем тоньше тесто, тем меньше времени пропитывается.
из остатков теста и вишни можно испечь рогалики, оные посыпать сверху сахарной пудрой.
в разрезе
вишня обязательно в собственном соку, никакого варенья, джема и т.д.!!
Сметанный крем: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара - взбить до густого состояния,
чтоб лучше взбивалось, можно добавить 150 -200 мл сливок