- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовая запеканка "Обжорка"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:12
Рис | 2 стак. |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Для тех, кто любит сладенькое! Нежная, сладкая запеканка с лёгким яично-карамельным вкусом. Очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Я только приготовила и сразу же стащила кусочек... |
Рисовая запеканка "Обжорка"
Подготовили все продукты. Рис отварить 5-7 минут. Слить воду с риса, промыть и дать стечь лишней воде.
В глубокой посуде вспеним яйца с сахаром. До растворения сахара.
Добавим молоко и ещё раз перемешаем.
Включаем духовку на 180*С
Кусочком сливочного масла смазать форму (я выстилала пергаментом и ничем не смазывала).
Остальное масло растопить и смешать с рисом. Хорошо перемешать.
Добавить сюда молочно-яичную смесь. Ещё раз хорошо размешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Будет жидко! Не пугайтесь. В конечном результате рис впитает молоко.
Запекаем в горячей духовке при 180*С 45 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Режем на порционные кусочки и прошу к столу!
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Когда-то давно моя бабушка готовила нам с братом такую запеканку. Рецепт прижился в нашей семье. Теперь я готовлю её своим детям. Они с удовольствием уплетают эту вкуснятину.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68792-risovaya-zapekanka-quotobzhorkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.