- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка "Обжорка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Молоко 1 л
Яйцо куриное 5 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто любит сладенькое! Нежная, сладкая запеканка с лёгким яично-карамельным вкусом. Очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Я только приготовила и сразу же стащила кусочек...

Рисовая запеканка "Обжорка"

Подготовили все продукты. Рис отварить 5-7 минут. Слить воду с риса, промыть и дать стечь лишней воде.

В глубокой посуде вспеним яйца с сахаром. До растворения сахара.

Добавим молоко и ещё раз перемешаем.

Включаем духовку на 180*С

Кусочком сливочного масла смазать форму (я выстилала пергаментом и ничем не смазывала).

Остальное масло растопить и смешать с рисом. Хорошо перемешать.

Добавить сюда молочно-яичную смесь. Ещё раз хорошо размешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Будет жидко! Не пугайтесь. В конечном результате рис впитает молоко.

Запекаем в горячей духовке при 180*С 45 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Режем на порционные кусочки и прошу к столу!

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Когда-то давно моя бабушка готовила нам с братом такую запеканку. Рецепт прижился в нашей семье. Теперь я готовлю её своим детям. Они с удовольствием уплетают эту вкуснятину.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68792-risovaya-zapekanka-quotobzhorkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.