- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кораблики"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Маргарин 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Кефир или близкий родственник 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные слоеные кораблики с начинкой из воздушного безе, пеку по этому рецепту с 12 лет, научила тетя, надеюсь и вам понравится!

"Кораблики"

взбить белки в стойкую пену, добавив пару капель лимонного сока и соль

постепенно добавить сахар, взбить до крепкой неопадающей пены

раскатать тесто и выдавить из него кружочки чашкой

кружочки сложить пополам, а потом еще раз пополам, в первый слой добавить 1 ч.л безе.

выпекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета 10-15 мин.

Извините, что нет фото приготовления теста, делала накануне ночью. Обещаю все подробно описать:

Тесто - в муку натереть холодный маргарин, в отдельной посуде 3 желтка+3 ст. л. кефира (густого) или простокваши + 1 ст. л винного уксуса, или яблочного.

Влить смесь в муку, замесить тесто (не долго и не сильно мять), положить в холодильник (в морозилку) на 1, 5 ч, можно оставить там надолго, вкус только улучшается.

Начинка: Взбить безе, как описано выше.

Раскатать тесто, вырезать круги, сложить пополам, потом еще раз. В первый листик слоя добавить 1 ч. л безе, не прижимать, оставить как "парус". Противень застелить бумагой, выпекать 15 мин. до золотистого цвета при температуре 15 -180 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68799-korabliki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.