- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Кораблики"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:15
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир или близкий родственник | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Нежные слоеные кораблики с начинкой из воздушного безе, пеку по этому рецепту с 12 лет, научила тетя, надеюсь и вам понравится! |
"Кораблики"
взбить белки в стойкую пену, добавив пару капель лимонного сока и соль
постепенно добавить сахар, взбить до крепкой неопадающей пены
раскатать тесто и выдавить из него кружочки чашкой
кружочки сложить пополам, а потом еще раз пополам, в первый слой добавить 1 ч.л безе.
выпекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета 10-15 мин.
Извините, что нет фото приготовления теста, делала накануне ночью. Обещаю все подробно описать:
Тесто - в муку натереть холодный маргарин, в отдельной посуде 3 желтка+3 ст. л. кефира (густого) или простокваши + 1 ст. л винного уксуса, или яблочного.
Влить смесь в муку, замесить тесто (не долго и не сильно мять), положить в холодильник (в морозилку) на 1, 5 ч, можно оставить там надолго, вкус только улучшается.
Начинка: Взбить безе, как описано выше.
Раскатать тесто, вырезать круги, сложить пополам, потом еще раз. В первый листик слоя добавить 1 ч. л безе, не прижимать, оставить как "парус". Противень застелить бумагой, выпекать 15 мин. до золотистого цвета при температуре 15 -180 градусов.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68799-korabliki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.