- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Парфе с клубникой и медом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 800 г
Мед 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 250 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Gergana Lambreva под названием "Парфе с клубникой и медом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Вкусный десерт, который тем же вечером был съеден.

Парфе с клубникой и медом

Всё, что нужно для приготовления парфе (клубника пока лежит в холодильнике).

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером. К ним добавить мёд. Желтки тоже взбить.

Соединить желтки с белком, мёдом и взбить. Взбить сливки.

В яично - медовую массу переложить взбитые сливки и половину протёртой клубники и взбить до однородной массы.

Застелить фольгой форму для выпечки и вылить в неё взбитую массу. Прикрыть верх краями фольги и поставить в морозилку на 3 - 4 часа до полного замораживания (у меня парфе заморозилось через четыре часа). Времени на приготовление парфе ушло 30 минут. Взбивание всего 20 минут, нарезка и украшение - 10.

Парфе нарезать кусочками, положить в креманки, вазочки, полить сверху протёртой клубникой.

Украсить целыми клубничками и мелиссой.

Мне и моим мальчикам парфе очень понравилось. Сказали, что очень похоже на клубничное мороженое, но вкуснее, чем магазинное.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68800-parfe-s-klubnikoy-i-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.