Парфе с клубникой и медом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:15:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Клубника ![]() |
800 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Gergana Lambreva под названием "Парфе с клубникой и медом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Вкусный десерт, который тем же вечером был съеден. |

Всё, что нужно для приготовления парфе (клубника пока лежит в холодильнике).

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером. К ним добавить мёд. Желтки тоже взбить.

Соединить желтки с белком, мёдом и взбить. Взбить сливки.

В яично - медовую массу переложить взбитые сливки и половину протёртой клубники и взбить до однородной массы.

Застелить фольгой форму для выпечки и вылить в неё взбитую массу. Прикрыть верх краями фольги и поставить в морозилку на 3 - 4 часа до полного замораживания (у меня парфе заморозилось через четыре часа). Времени на приготовление парфе ушло 30 минут. Взбивание всего 20 минут, нарезка и украшение - 10.

Парфе нарезать кусочками, положить в креманки, вазочки, полить сверху протёртой клубникой.

Украсить целыми клубничками и мелиссой.

Мне и моим мальчикам парфе очень понравилось. Сказали, что очень похоже на клубничное мороженое, но вкуснее, чем магазинное.





Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...