Сегодня: MSK: Курсы: 103.79 руб (+1.21)108.87 руб (+1.45) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Апельсиново-шоколадный торт "Приглашение на чай"


Апельсиново-шоколадный торт
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-10 22:16:45
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Апельсин 4 шт
Сахар 260 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Молоко сгущенное 5 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Мука 60 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 3 ч. л.
Сливки 150 мл
Масло сливочное 200 г
Желатин 1 упак.
Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята! Этот торт я посвящаю вам! За все ваши необыкновенные блюда, за сочетания, казалось бы не сочетаемых продуктов, за тeплые слова, за поддержку, за радость общения, в общем, за всe то, что и называется сайт «Поварeнок»! Я очень рада, что вы появились в моей жизни! Немного о торте. Идея рождалась давно и вот я еe решилась воплотить. В нeм объединены многочисленные рецепты блюд, подсказки, мысли, новшества… Его вкус – это целая музыкальная поэма. Когда кусочек попадает на язык, вы слышите вступление апельсиновых ноток. Мы начинаем жевать, и подключаются новые ощущения – это играет безе. Далее нас поглощают шоколадные мотивы. И в заключении верх берет терпкость апельсиновой цедры!
Пошаговое приготовление

Небольшое предисловие. Торт планировался, как сочетание коржа бисквита, прослойки «Зефира по ГОСТу» из апельсина, коржа безе и апельсинового крема и, конечно же, украшения. Но в изменениях не моя вина, виновно качество продуктов, которое, к сожалению, на глаз не видно.

Для начала приготовим безе. Сразу предупреждаю, что форму я брала небольшого диаметра 22см, из этого расчета и расход продуктов. Берём 3 яйца и отделяем белки от желтков.

Желтки накрываем и отставляем в сторону. Они нам пригодятся для слоек. Слойки: крем заварной (мой) и тесто слоёное бездрожжевое (покупное). Всё просто: варим крем, заворачиваем в тесто, режем на слойки, запекаем в духовке. (Идея мисс "Слойки "Мария").

Готовим трафарет для безе, для этого обрисовываем круг на пергаменте.

Сначала взбиваем белки в пену, затем маленькой струйкой всыпаем 70гр сахара. Взбиваем до жестких пиков. Аккуратно вмешиваем 1 ст.л. картофельного крахмала.

Выкладываем взбитые белки в кондитерский мешок и выкладываем по нарисованному кругу, верх выравниваем.

Ставим в духовку при температуре 100-120 градусов на 2часа. У меня газовая плита, я поставила на 1, уж не знаю сколько это градусов, но безе готовилось по всем правилам, т.е. стояло 5 часов!

Готовим бисквит. Берём 2 яйца и отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в тугую пену с 1 ст.л. сахарной пудры.

Желтки в отдельной посуде взбиваем добела с 50гр сахара.

Аккуратно смешиваем белки с желтками.

Просеиваем сверху муку в смеси с 1 ст.л. какао.

Выстилаем дно формы пергаментом.

Выкладываем тесто и выравниваем верх.

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (минут 10-15). Я всегда проверяю нажатием на бисквит - если быстро восстанавливается после нажатия пальцем, значит бисквит готов!

Готовим шоколадную пропитку. 4 ст.л. сгущенки смешиваем с 1 ст.л. какао и 30гр сливочного масла. Греем на водяной бане, но не кипятим.

Горячей поливаем готовый бисквит. Даем пропитаться при комнатной температуре пока готовим апельсиновую начинку.

Готовим апельсиновую начинку. Сначала я планировала сделать слой «Зефира по ГОСТу» (Катуша), но мне попался неправильный апельсин, да и мой новый блендер не желает измельчать всё в пюре. Отсюда родился другой вариант начинки. Для начала моем апельсин и варим его после закипания воды 10 минут.

Горячий измельчаем блендером в пюре с 70гр сахара. Массу, желательно ещё тёплую, выкладывать, т.к. она быстро желируется.

Но у меня этого не случилось и я закрепила результат желатином. Желатин замачиваем в воде до набухания, разводим на водяной бане и смешиваем с апельсином.

Выкладываем на бисквит,

выравниваем.

Выравниваем корж безе.

Выкладываем на торт. Слегка прижимаем. Убираем в холод на 1 час.

Карамелизуем апельсин. В этот раз апельсин был сочный и с тонкой кожурой. Я готовила его в сиропе, оставшимся от предыдущего рецепта. Варила 1 час.

Выкладываем на пергамент и сушим. Я убирала в холод на 1 час.

Готовим апельсиновый крем (katico «Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом»). Помыть и высушить 2 апельсина, снять с одного цедру и сделать стружку из цедры другого (для украшения). Выдавить сок.

Мягкое сливочное масло (около 70гр) смешать с 70гр сахара, тёртой цедрой, 2 яйцами.

К смеси добавить кукурузный крахмал, апельсиновый сок, перемешать.

Варить крем до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая. Остудить. Крем для прослойки коржей просто идеален!

Но мне нужна была прочность и я закрепила крем ещё 70гр сливочного масла. Взбиваем.

Выкладываем сверху на трот, выравниваем. Убираем в холод на 1 час.

У меня осталось немного крема. Я испекла профитроли и заполнила их нашим кремом.

Взбиваем сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до жестких пиков.

Выкладываем сливки на торт.

Выравниваем верх и промазываем бока.

А далее украшение! Выкладываем наши карамелизованные апельсины.

Посыпаем стружкой из цедры апельсина.

Из 1 ст.л. сгущенного молока, 1 ст.л. какао и 30гр сливочного масла варим на водяной бане глазурь.

Остужаем, выкладываем в корнетик и украшаем верх торта…

…и бока.

Торт готов!

[size=18]Стол накрыт, чай заварен, торт на столе. Не хватает только самого главного… Я жду вас в гости, Дорогие мои Поварята! [/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 ноября в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru