- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 580 г
Вода 250 мл
Масло растительное 100 мл
Дрожжи 5 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 58 г
Масло сливочное 180 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Крахмал картофельный ст. л.
Молоко 6 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам рецепт слоено-дрожжевого теста очень быстрого приготовления. А также круассаны с шоколадной начинкой, испеченные на основе этого теста.

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Готовим ТЕСТО 1. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и масло растительное, размешиваем. Через сито всыпаем муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки можно добавить 2 ст. л. муки или воды.

Как бы мы не торопились, любому тесту, кроме бисквитного, надо дать отдохнуть 20-30 мин.

В это время готовим НАЧИНКУ. Соединяем какао, муку, крахмал и сахар, вливаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. Добавляем сливочное масло и быстро размешиваем.

ТЕСТО 2. Соединяем муку и размягченное сливочное масло.

Раскатываем ТЕСТО 1 в круглый пласт и сверху равномерным слоем распределяем ТЕСТО 2.

От края круга, не доходя до середины, делаем 8 надрезов.

Каждый лепесток сворачиваем к центру...

...накрывая противоположным лепестком.

Собираем все края.

Переворачиваем тесто на другую сторону и опять раскатываем в круглый пласт. Проделываем снова надрезы, собираем края и...

... опять раскатываем шар, не очень тонко, в круглый пласт. На этот раз вырезаем треугольники, но уже для круассанов.

На краю каждого треугольника кладем начинку по 0,5 ч.л. Сворачиваем их от края к центру.

Круассаны кладем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и смазываем желтком.

Выпекаем 25-30 мин. при 200 градусов.

Готовые круассаны.

Один с сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68805-kruassanyi-iz-sloeno-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.