Круассаны из слоено-дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:18:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
580 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
58 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
ст. л. |
Молоко ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Хочу предложить вам рецепт слоено-дрожжевого теста очень быстрого приготовления. А также круассаны с шоколадной начинкой, испеченные на основе этого теста. |

Готовим ТЕСТО 1. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и масло растительное, размешиваем. Через сито всыпаем муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки можно добавить 2 ст. л. муки или воды.
Как бы мы не торопились, любому тесту, кроме бисквитного, надо дать отдохнуть 20-30 мин.

В это время готовим НАЧИНКУ. Соединяем какао, муку, крахмал и сахар, вливаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. Добавляем сливочное масло и быстро размешиваем.

ТЕСТО 2. Соединяем муку и размягченное сливочное масло.

Раскатываем ТЕСТО 1 в круглый пласт и сверху равномерным слоем распределяем ТЕСТО 2.
От края круга, не доходя до середины, делаем 8 надрезов.
Каждый лепесток сворачиваем к центру...

...накрывая противоположным лепестком.

Собираем все края.

Переворачиваем тесто на другую сторону и опять раскатываем в круглый пласт. Проделываем снова надрезы, собираем края и...

... опять раскатываем шар, не очень тонко, в круглый пласт. На этот раз вырезаем треугольники, но уже для круассанов.

На краю каждого треугольника кладем начинку по 0,5 ч.л. Сворачиваем их от края к центру.

Круассаны кладем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и смазываем желтком.
Выпекаем 25-30 мин. при 200 градусов.

Готовые круассаны.



Один с сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...