Круассаны из слоено-дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:18:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 580 г |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Дрожжи | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 58 г |
Масло сливочное | 180 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | ст. л. |
Молоко | 6 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Хочу предложить вам рецепт слоено-дрожжевого теста очень быстрого приготовления. А также круассаны с шоколадной начинкой, испеченные на основе этого теста. |
Готовим ТЕСТО 1. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и масло растительное, размешиваем. Через сито всыпаем муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки можно добавить 2 ст. л. муки или воды.
Как бы мы не торопились, любому тесту, кроме бисквитного, надо дать отдохнуть 20-30 мин.
В это время готовим НАЧИНКУ. Соединяем какао, муку, крахмал и сахар, вливаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. Добавляем сливочное масло и быстро размешиваем.
ТЕСТО 2. Соединяем муку и размягченное сливочное масло.
Раскатываем ТЕСТО 1 в круглый пласт и сверху равномерным слоем распределяем ТЕСТО 2.
От края круга, не доходя до середины, делаем 8 надрезов.
Каждый лепесток сворачиваем к центру...
...накрывая противоположным лепестком.
Собираем все края.
Переворачиваем тесто на другую сторону и опять раскатываем в круглый пласт. Проделываем снова надрезы, собираем края и...
... опять раскатываем шар, не очень тонко, в круглый пласт. На этот раз вырезаем треугольники, но уже для круассанов.
На краю каждого треугольника кладем начинку по 0,5 ч.л. Сворачиваем их от края к центру.
Круассаны кладем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и смазываем желтком.
Выпекаем 25-30 мин. при 200 градусов.
Готовые круассаны.
Один с сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!