- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с морепродуктами

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 03:10


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Рис 350 гр
Бульон 1 л
Оливковое масло 3 стол.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Вино белое 150 мл
Морепродукты 500 гр
Шампиньоны 200 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересное и оригинальное ризотто подойдет любителям морепродуктов

Ризотто с морепродуктами, конечно, на любителя. Если вы любите Ризотто и постоянно его готовите, то можно попробовать приготовить его с морепродуктами, которые можно купить в магазине замороженные. Кулинарный рецепт не сложный. Давайте начнем готовить.

Ризотто с морепродуктами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Итак, возьмите сковороду. Налейте в нее оливковое масло. Нагрейте и выложите на него морепродукты, которые предварительно разморозьте. Обжарьте их где-то три минуты. На сковороду к морепродуктам выложите порезанные на довольно большие ломтики грибы. Все потушите минуты четыре, постоянно помешивая, на большом огне. В конце посолите. В другой сковороде на подогретом оливковом масле обжарьте репчатый лук, морковь. Добавьте к ним подавленный чеснок. Через пять минут к овощам положите рис. Перемешайте. Влейте вино. Жарьте рис и мешайте постоянно. Вино должно испариться. Потом добавьте бульон и продолжайте мешать и варить. Через три минуты положите морепродукты к рису. Варите, постоянно добавляя еще бульона и перемешивая. Примерно через полчаса добавьте в блюдо грибы с морепродуктами. Перемешать. Посолить и поперчить. Поварить еще пару минут и снять с огня. Посыпать натертым пармезаном по желанию и зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6881-rizotto-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.