- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с морепродуктами
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 03:10
| Рис | 350 гр |
| Бульон | 1 л |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Вино белое | 150 мл |
| Морепродукты | 500 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Интересное и оригинальное ризотто подойдет любителям морепродуктов Ризотто с морепродуктами, конечно, на любителя. Если вы любите Ризотто и постоянно его готовите, то можно попробовать приготовить его с морепродуктами, которые можно купить в магазине замороженные. Кулинарный рецепт не сложный. Давайте начнем готовить. |
Ризотто с морепродуктами
Итак, возьмите сковороду. Налейте в нее оливковое масло. Нагрейте и выложите на него морепродукты, которые предварительно разморозьте. Обжарьте их где-то три минуты. На сковороду к морепродуктам выложите порезанные на довольно большие ломтики грибы. Все потушите минуты четыре, постоянно помешивая, на большом огне. В конце посолите. В другой сковороде на подогретом оливковом масле обжарьте репчатый лук, морковь. Добавьте к ним подавленный чеснок. Через пять минут к овощам положите рис. Перемешайте. Влейте вино. Жарьте рис и мешайте постоянно. Вино должно испариться. Потом добавьте бульон и продолжайте мешать и варить. Через три минуты положите морепродукты к рису. Варите, постоянно добавляя еще бульона и перемешивая. Примерно через полчаса добавьте в блюдо грибы с морепродуктами. Перемешать. Посолить и поперчить. Поварить еще пару минут и снять с огня. Посыпать натертым пармезаном по желанию и зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6881-rizotto-s-moreproduktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.