Ризотто с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
| Добавлено: | 2015-04-28 03:10:44 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
350 гр |
Бульон ![]() |
1 л |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Вино белое | 150 мл |
| Морепродукты | 500 гр |
Шампиньоны ![]() |
200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Интересное и оригинальное ризотто подойдет любителям морепродуктов Ризотто с морепродуктами, конечно, на любителя. Если вы любите Ризотто и постоянно его готовите, то можно попробовать приготовить его с морепродуктами, которые можно купить в магазине замороженные. Кулинарный рецепт не сложный. Давайте начнем готовить. |
Всего в одной порции
| Вес: | 348.1 гр |
| Калорийность: | 326 ккал |
| Белков: | 34.4 гр |
| Жиров: | 18.4 гр |
| Углеводов: | 124.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 11 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 97 / 0 |
Итак, возьмите сковороду. Налейте в нее оливковое масло. Нагрейте и выложите на него морепродукты, которые предварительно разморозьте. Обжарьте их где-то три минуты. На сковороду к морепродуктам выложите порезанные на довольно большие ломтики грибы. Все потушите минуты четыре, постоянно помешивая, на большом огне. В конце посолите. В другой сковороде на подогретом оливковом масле обжарьте репчатый лук, морковь. Добавьте к ним подавленный чеснок. Через пять минут к овощам положите рис. Перемешайте. Влейте вино. Жарьте рис и мешайте постоянно. Вино должно испариться. Потом добавьте бульон и продолжайте мешать и варить. Через три минуты положите морепродукты к рису. Варите, постоянно добавляя еще бульона и перемешивая. Примерно через полчаса добавьте в блюдо грибы с морепродуктами. Перемешать. Посолить и поперчить. Поварить еще пару минут и снять с огня. Посыпать натертым пармезаном по желанию и зеленью. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...