Традиционный шоколадный пудинг, настоящее украшение английской кухни, получится у вас, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт.
Сначала срезаем с хлебной булки корочку, после нарезаем ее на ломтики и оставляем замачиваться в молоке. Размягченное сливочное масло растираем с половиной стакана сахара, всыпаем какао, после вбиваем по одному яичные желтки. Вымешиваем хорошенечко так, чтобы получилась эластичная однородная масса. Теперь отжимаем отмоченные хлебные ломтики, крошим их в пюре и вводим в основную смесь. Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешанные с мукой, вливаем сухое вино и всыпаем ванильный сахар. Оставшийся сахар-песок взбиваем с холодными яичными белками на очень большой скорости (миксером). Кладем белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовке. Такая еда подается с подливкой.
Подливка: полстакана холодного молока смешиваем с мукой, сахаром и какао. Другую часть молока доводим до кипения, а в нее вливаем молоко с мукой. Хорошо вымешиваем и держим до загустения. Если масса слишком густая, вливаем молока. Остужаем и разбавляем сухим вином.