- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Краковский"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Миндаль 120 г
Сахарная пудра 220 г
Масло сливочное 250 г
Мука 250 г
Белок яичный 4 шт
Джем абрикосовый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный ароматный торт польской кухни. Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой… Готовят его, как правило на Рождество. Торт должен созреть в течении 3-4 дней. Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье.»

Торт "Краковский"

Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.

Желтки протереть через ситечко.

Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.

(Я яйца сварила "вкрутую". Желтки использовала в тесте, а белки в салат отправила).

Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 170*С.

Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.

Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.

Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.

Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.

Остудить коржи и приготовить крем.

Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.

Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.

Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.

Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).

Верх торта украсить абрикосами и миндалем.

Приятного аппетита!

Примечание: Верх торта можно покрыть абрикосовой глазурью.

Для глазури 100 гр абрикосового джема протереть через ситечко, смешать с 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68812-tort-quotkrakovskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.