Торт "Краковский"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:19:53 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 60 |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
| Миндаль | 120 г |
Сахарная пудра ![]() |
220 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Мука | 250 г |
| Белок яичный | 4 шт |
| Джем абрикосовый | 200 г |
| Очень вкусный ароматный торт польской кухни. Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой… Готовят его, как правило на Рождество. Торт должен созреть в течении 3-4 дней. Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье.» |

Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Желтки протереть через ситечко.
Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.
(Я яйца сварила "вкрутую". Желтки использовала в тесте, а белки в салат отправила).

Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 170*С.
Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.

Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.
Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.

Остудить коржи и приготовить крем.

Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.
Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.

Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.

Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).

Верх торта украсить абрикосами и миндалем.

Приятного аппетита!
Примечание: Верх торта можно покрыть абрикосовой глазурью.
Для глазури 100 гр абрикосового джема протереть через ситечко, смешать с 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.

Ночью в Москве: 

















































...