- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дионис"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 85 г
Какао-порошок 20 г
Крахмал картофельный 25 г
Шоколад темный 400 г
Белок яичный 6 шт
Сахарная пудра 150 г
Миндаль 100 г
Фисташки 50 г
Изюм 60 г
Чай черный 100 мл
Сливки 150 мл
Масло сливочное 60 г
Шоколад черный 70 г
Мармелад 90 г
Сыр творожный 300 г

Личные впечатления о рецепте
На День рождения "Поваренка" приготовила этот роскошный торт. Всех гостей праздника приглашаю угоститься кусочком и поднять бокал за процветание "Поваренка". Несколько разных слоев и прослоек дарит нам очень интерсный и богатый вкус.

Торт "Дионис"

Духовку разогреть до 180 гр. Форму размером 28*32 см выстелить бумагой для выпечки.

Электрическим миксером взбить 4 яичных желтка с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния.

Просеять сверху какао и крахмал, добавить расплавленный шоколад (100 г) и 2 ст. л. горячей воды. Тщательно перемешать.

4 яичных белка взбить до мягких пиков.

Аккуратно ввести в шоколадную массу.

Выложить на подготовленный противень, разровнять.

Вапекать 12 - 15 минут, пока не станет упругим наощупь. Полностью остудить на противне.

Для белково-миндального бисквита снова разогреть духовку до 180 гр. Ту же самую форму выстелить бумагой для выпечки.

Электрическим миксером взбить 6 белков с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить 50 г сахарной пудры...

... и взбить до жестких пиков.

Аккуратно ввести фисташки, миндаль и оставшуюся сахарную пудру.

Выложить на противень, разровнять.

Выпекать минут 20 до золотистого цвета. Остудить полностью на противне.

Изюм замочить в горячем чае на 15 минут. Затем чай слить.

Сливки с маслом довести до кипения (но не кипятить).

Залить горячими сливками мелко порубленный шоколад (300 г темного + 70 г со вкусом чая Earl Grey) и размешать до гладкого и однородного состояния.

Для мармеладного крема смешать крем-сыр с апельсиновым мармеладом.

Начинаем собирать торт.

Шоколадный и миндально-белковый бисквиты перевернуть на рабочую поверхность и аккуратно снять бумагу. Разрезать каждый на 3 прямоугольника.

На блюдо уложить первый шоколадный прямоугольник. Смазать его тонким слоем шоколадно-сливочной смеси. Посыпать половиной изюма.

Сверху уложить миндально-белковый прямоугольник. На него - половину мармеладного крема.

Накрыть шоколадным прямоугольником, сверху - тонкий слой шоколада и оставшийся изюм.

Миндально-белковый бисквит и оставшийся мармеладный крем.

Завершить торт шоколадным бисквитом. Один миндально-белковый прямоуголиник у нас остается. Его можно просто съесть :-)

Весть торт покрыть оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Цифра "3" - число из сказки:

Три желанья, три подсказки,

Три медведя, три коня

И три сына у царя!

В три – сайт взрослым величают,

Малышом уж не считают,

Просят помощи порой -

Ведь портал уже "большой"!

И известно всем на свете,

Третий шаг ведет к победе!

Поздравляем! Без сомненья,

Третий - лучший День рожденья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68816-tort-dionis.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.