Торт "Дионис"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:20:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 85 г |
Какао-порошок | 20 г |
Крахмал картофельный | 25 г |
Шоколад темный | 400 г |
Белок яичный | 6 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Фисташки | 50 г |
Изюм | 60 г |
Чай черный | 100 мл |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Шоколад черный | 70 г |
Мармелад | 90 г |
Сыр творожный | 300 г |
На День рождения "Поваренка" приготовила этот роскошный торт. Всех гостей праздника приглашаю угоститься кусочком и поднять бокал за процветание "Поваренка". Несколько разных слоев и прослоек дарит нам очень интерсный и богатый вкус. |
Духовку разогреть до 180 гр. Форму размером 28*32 см выстелить бумагой для выпечки.
Электрическим миксером взбить 4 яичных желтка с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния.
Просеять сверху какао и крахмал, добавить расплавленный шоколад (100 г) и 2 ст. л. горячей воды. Тщательно перемешать.
4 яичных белка взбить до мягких пиков.
Аккуратно ввести в шоколадную массу.
Выложить на подготовленный противень, разровнять.
Вапекать 12 - 15 минут, пока не станет упругим наощупь. Полностью остудить на противне.
Для белково-миндального бисквита снова разогреть духовку до 180 гр. Ту же самую форму выстелить бумагой для выпечки.
Электрическим миксером взбить 6 белков с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить 50 г сахарной пудры...
... и взбить до жестких пиков.
Аккуратно ввести фисташки, миндаль и оставшуюся сахарную пудру.
Выложить на противень, разровнять.
Выпекать минут 20 до золотистого цвета. Остудить полностью на противне.
Изюм замочить в горячем чае на 15 минут. Затем чай слить.
Сливки с маслом довести до кипения (но не кипятить).
Залить горячими сливками мелко порубленный шоколад (300 г темного + 70 г со вкусом чая Earl Grey) и размешать до гладкого и однородного состояния.
Для мармеладного крема смешать крем-сыр с апельсиновым мармеладом.
Начинаем собирать торт.
Шоколадный и миндально-белковый бисквиты перевернуть на рабочую поверхность и аккуратно снять бумагу. Разрезать каждый на 3 прямоугольника.
На блюдо уложить первый шоколадный прямоугольник. Смазать его тонким слоем шоколадно-сливочной смеси. Посыпать половиной изюма.
Сверху уложить миндально-белковый прямоугольник. На него - половину мармеладного крема.
Накрыть шоколадным прямоугольником, сверху - тонкий слой шоколада и оставшийся изюм.
Миндально-белковый бисквит и оставшийся мармеладный крем.
Завершить торт шоколадным бисквитом. Один миндально-белковый прямоуголиник у нас остается. Его можно просто съесть :-)
Весть торт покрыть оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Цифра "3" - число из сказки:
Три желанья, три подсказки,
Три медведя, три коня
И три сына у царя!
В три – сайт взрослым величают,
Малышом уж не считают,
Просят помощи порой -
Ведь портал уже "большой"!
И известно всем на свете,
Третий шаг ведет к победе!
Поздравляем! Без сомненья,
Третий - лучший День рожденья!